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    Mélange n°2

    Mélange n°2

    Ingrédients:

    5 baies de poivre noir de séchouan

    5 clous de girofle

    5 baies de coriandre

    1 cuillère à café de persil déshidraté

    1 branche de thym

    1 feuille de laurier

    1 cuillère à café de paprika

    1 cuillère à café de cumin

    Préparation:

    Dans un mortier, mettez toutes les baies, le persil déshidraté, effeuillez le thym et cassez la feuille de laurier en morceaux. Pilez-le tout grossièrement. Prenez un pot de type petite conserve ou à vis. Versez-y tous les épices, mélangez le tout et fermez hermétiquement.

    Rangez le pot dans un placard et le tour est jouer.

    Mélange n°2

     

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    Mélange d'épice n° 3

    Mélange d'épice n° 3

    Ingrédients:

    5 baies de poivre blanc de Sumatra

    5 baies de cardamomes

    5 baies de coriandre

    1 branche de romarin

    5 baies rose

    2 cuillères de gingembre en poudre

    1 branche de thym

    Préparation:

     

    Dans un mortier, mettez toutes les baies, effeuillez le romarin et le thym. Pilez-le tout grossièrement. Prenez un pot de type petite conserve ou à vis. Versez-y tous les épices, mélangez le tout et fermez hermétiquement.

    Rangez le pot dans un placard et le tour est jouer.

    Mélange d'épice n° 3

     

     

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  • Dukkah Egyptien

    Dukkah Egyptien

     

     

    Ingrédients:

    - 200g de noisettes émondées
    - 100g de graines de sésame
    - 20g de graines de coriandre
    - 3 cuillères à soupe de graines de cumin
    - 2 cuillères à café de paprika de Hongrie moulu
    - 1/2 cuillère à café de grains de poivre noir
    - 1 cuillère à café de fleur de sel

    Préparation:

     

    - Mettez une poêle sèche sur feu vif et faites griller les noisettes en remuant. Une fois dorées, sortez-les de la poêle et réservez.

    - Faites de même avec le sésame pendant 1 ou 2 min tout en remuant bien, attention il ne faut pas que ça grille ! Réservez avec les noisettes.

    - Faites de même avec la coriandre, le cumin et les graines de tournesol mélangés. Attendez que les épices dégagent leurs saveurs et réservez aussi.

    - Concassez grossièrement le mélange d’épices obtenu.

    - Ajoutez la fleur de sel et le poivre noir puis concassez l’ensemble mais pas trop finement afin de conserver un certain croquant. Mélangez le paprika à la fin afin d’obtenir un bon Dukka.

     

    Cette recette du fameux mélange d’épices égyptien Dukha est un pur délice ! On le retrouve dans tout le Moyen-Orient, souvent mangé avec du pain trempé dans l’huile d’olive.

    Comment et où l’utiliser ? En fait un peu partout ! Viandes blanches ou rouges, dans les légumes ou en salade, poisson et crustacés. Une manière traditionnelle de l’employer est de tremper des oeufs durs dans le Dukkah. Il est aussi excellent dans la boulangerie.

    On peut remplacer les noisettes par des amandes voir des cacahuètes ou des pistaches, c’est selon les goûts.

    Etonnement, c’est un mélange d’épices qui se consomme beaucoup en Australie et en Nouvelle-Zélande. Là-bas on le consomme pas mal à l’apéritif ou en grignotage pour tremper œufs, légumes et autres crudités.

    Dukkah Egyptien

     

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  • Sauté de porc au curry

    Sauté de porc au curry

    Préparation 20 min, cuisson 1h

    ( pour 4 personnes )

    Ingrédients:

    1kg de porc dans l'épaule

    1 poivron rouge

    1 cuillère à café de curry

    1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté

    1 verre de vin blanc

    1 oignon

    huile d'olive

    sel, poivre

    1 cuillère à soupe de coriandre hachée

     

    Préparation:

     

    Coupez la viande en morceaux. Coupez le poivron en petits dés.

    Emincez  l'oignon. Préparez le fond de veau (50 cl d'eau + 2 cuillères à soupe de poudre et porter à ébullition)

    Dans une sauteuse ,faites revenir l'oignon ,dès qu'il commence à se colorer, ajoutez la viande ,le poivron et le curry. Faites dorez le tout puis déglacez avec le vin blanc.

    Ajoutez le fond de veau et rectifiez l'assaisonnement. Laissez mijoter 30 minutes.

    Une fois prêt, ajoutez la coriandre ciselée sur le plat et servez généreusement accompagné d'un bon riz.

    Bon appétit.

    Sauté de porc au curry

     

     

     

     

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