•  

    Velouté de carotte au curry

    et

    ses chips de parmesan

     

    Velouté de carotte au curry et ses chips de parmesan

     

    Cette recette à une petite histoire sympa. Lorsque j'habitais encore à Dijon, on me connaissait cette passion pour la cuisine, alors un jour on me donna un dossier d'inscription pour un petit concours culinaire au salon de la gastronomie. Le but du jeu était de confectionner un menu pour quatre personnes entrées, plat et dessert, avec un budget de 14€. Bien sur les contraintes était de respecter les fruits et légumes de saison et de travaillé avec des produit frais. J'ai donc fait cette recette en guise d'entrée et ça ma valus la 3ème place du concours sur 9 candidats. Vous trouverez le plat et le dessert dans ce même livre. Je remercie Agnès qui se reconnaîtra à travers cette recette, c'est elle qui me la proposée et corrigée pour le concours.

     

     

    (Pour 4 personnes)

     

    Préparation 20 min, cuisson 30 min

     

    Ingrédients:

     

    3 carottes

    1 pomme de terre

    1 cuillère à café de curry

    1 sachet de parmesan

    Sel, poivre

    2 cuillères à soupe de crème fraîche

     

    Préparation:

    Tout d'abord, prenez une plaque à four, placez y une feuille de papier sulfurisé. Prenez votre parmesan, et à l'aide d'une petite cuillère à café, faite de petits tas que vous aplatirez doucement comme pour faire de petite tartelettes. Espacez-les suffisamment de façon que vos chips ne se touchent pas. Enfournez 10 min à four chaud 180°. Une fois vos chips prête, mettez-les au frais pour qu'elles durcissent. Prenez à présent une casserole, remplissez en la moitié d'eau et porter à ébullition. Pendant ce temps, éplucher vos légumes, taillés les en petits morceaux, lavez les et plongez les dans l'eau. Une fois vos légume cuit, mixez le tout. Ajoutez la crème, le curry, assaisonnez, puis mélangez le tout.

    Servez à présent votre velouté dans une assiette creuse, déposer une pointe de crème dessus pour faire un petit motif à l'aide d'une petite cuillère et disposez vos chips de parmesan autour pour la décoration.

     

    Cette présentation est sympathique et donne envie d'y goûtée.

    Bon appétit. Velouté de carotte au curry et ses chips de parmesan

     

    Partager via Gmail Pin It

    1 commentaire
  •  

    Le site Eleusis et Mégara

    je vient de découvrir ce blog de " fille futiles " qui donne beaucoup de conseils pour la réalisation facile et pratique d'un blog. Il y a beaucoup de personnes aujourd'hui qui souhaite monétiser leur blog. Sur ce blog, on vous explique simplement que pour réussir il faut être assidu et sérieux. Le partenariat semble être un bon procéder d'après ce que j'ai pu lire mais pour ce faire il faut aller visiter beaucoup de site et ne pas hésiter à démarcher certaines marques. Bref  allez-y jeter  un petit coup d'oeil pour vous faire votre propre idées.

    Le blog peu être visiter à l'adresse suivante, http://www.eleusis-megara.fr/  et il répond à beaucoup de question sur la façon de créer votre blog.

    Le site Eleusis et Mégara

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • La pâte à pizza

    La pâte à pizza

     

    préparation10 min, repos 1h

     

     

    Ingrédients:

    300 gr de farine

    10 cl de lait

    10 cl d'eau

    10 gr de levure de boulanger fraîche

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    1 poncée de sel

    Préparation:

    Dans un saladier, versez le lait et l'eau. Incorporez ensuite la levure et mélanger le tout. Dans un autre saladier, versez un peu de farine, un peu de mélange et alternez jusqu'à ce qu'il n'y a plus de liquide. Versez ensuite votre huile d'olive et votre sel. Commencez à pétrir en utilisant votre main comme une pale tournez sur les bords du saladier et ramenez vers le centre. Une fois votre boule de pâte fini, recouvrez là d'un linge propre et laissez reposer dans la partie la plus tiède de votre cuisine une ou deux heure selon la température de la pièce pour que celle-ci double de volume.

     

    À savoir que plus votre pâte pouce doucement, meilleur ne sera votre pâte à pizza. 

     

    Petite astuce : Vous pouvez ajouter comme dans la pâte brisée, des herbes aromatique, des graines qui donneront un petit côté croustillant à votre pâte ou mettre un peu de concentré de tomate pour lui donner de la couleur.

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • La pâte feuilletée rapide

     

    La pâte feuilletée rapide

     

    Préparation 10 min, repos 2h

    Ingrédients:

    250 gr de farine

    175gr de beurre

    1 bonne pincée de sel

    15 cl d'eau

     

     préparation:

    Prenez un saladier, versez y la farine, l’eau et le sel. Mélangez le tout sans trop le travailler mais de façon à ce que cela forme une boule de pâte un peu élastique. Filmez là et mettez là au frais 1h.

    Au bout d'une heure, prenez votre boule de pâte et abaissez-la sur votre plan de travail préalablement fariné. Prenez votre beurre ramolli, posez le entre deux feuille de papier sulfurisé et étaler le sur environ 1 cm d'épaisseur. Posez le sur le devant de votre pâte puis pliez celle-ci en trois en commençant par plier devant vous, ensuite plier le côté en face vers vous et enfin pliez les deux côtés l'un sur l'autre.

    Donc si vous regardez du côté, vous observerez trois plis. Maintenant étaler votre pâte en-là tournant d'un quart à chaque fois. Une fois votre pâte étalée, repliée là à nouveau en trois plis, filmez la et remettez là au frais 1h. Une fois celle-ci reposée, abaisser la sur votre plan de travail et préparer votre moule à tarte, votre pâte est prête.La pâte feuilletée rapide

    Partager via Gmail Pin It

    2 commentaires