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     La Quiche lorraineLa quiche lorraine

     

    Pour 6 personnes:

    Ingrédients

    Pour la pâte brisée
    200g de farine
    100g de beurre
    1 jaune d’œuf
    sel
    1 verre d’eau
    Pour la garniture
    125g de lard fumé
    125g de jambon blanc
    4 œufs
    100g de crème fraiche
    sel poivre  

    Préparation

    préparez la pâte brisée dans un saladier, déposez la farine
    faites un puis au milieu mettez une pincée de sel le jaune d oeuf
    le beurre un peu ramoli la moitie de l eau pétrissez puis ajoutez le reste de l’eau
    pour obtenir une pâte assez souple. Faites une boule et laissez reposer
    deux heures au frais.
    Sur une planche farinée, étalez la pâte au rouleau pour q’elle entre dans un moule préalablement beurré et fariné.
    coupez le lard fumé et le jambon en petits morceaux, disposez les sur le fond de la tarte.
    Battez les oeufs entiers incorporez la crème fraiche tout en battant salez poivrez.
    Puis versez dans le moule a tarte .
    Porter la quiche a four moyen 40 minutes.
    la crème doit être prise légèrement dorée.
    Servez chaud ou tiède.
    Astuce : Vous pouvez alléger la crème fraiche en y incorporant quelques cuillérées a soupe de lait.    
     
    Bon appétit. 
     

    la quiche lorraineLa quiche lorraine

     

     

     

     

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  • Soufflé au comté

     

    Pour 4 personnes:

    Ingrédients

    25 cl de lait
    20 g de maizena
    50 g de comté
    3 oeufs
    Noix de muscade
    Sel, poivre   

    Soufflé au comté

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation

    Prélevez 5 cl de lait, puis délayez y la maïzena.
    Portez le reste du lait à ébullition avec le sel, le poivre et la muscade.
    Incorporez la maïzena délayée dans le lait et remuez jusqu'à épaississement.
    Hors du feu, incorporez le comté râpé, les jaunes d'œufs et mélangez bien.
    Battez les blancs en neige, mélangez vivement et rapidement au reste de la préparation. Mettez au four 30 minutes à thermostat 6.

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Potage expressPotage express

    Pour 5 personnes:

     

    Ingrédients

    200g de thon au naturel
    1 sachet de potage au poulet
    4 cuillers à soupe de crème fraiche
    3 feuilles de laitue
    Cerfeuil   

    Préparation

    Préparez le potage au poulet, lavez séchez les feuilles de laitue, coupez les en lamelles.
    Egouttez le thon et émiettez le. Ajoutez au potage les morceaux de thon et la crème fraiche
    Disposez les lamelles de laitue au fond de la soupière, versez le potage dessus saupoudrez de cerfeuil et servez.
     
    Bon appétit.

     

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    Muffins aux fraises

    et

    à la menthe

    Muffins aux fraises et à la menthe

    Pour 4 personnes:

    Ingrédients

    250 g de farine
    180 g de sucre en poudre
    ½ cuiller à café de sel fin
    ½ sachet de levure chimique
    2 œufs
    20 cl de lait
    15 cl d’huile de tournesol
    125 g de fraises
    10 feuilles de menthe
    Beurre 

    Préparation:Muffins aux fraises et à la menthe

     

    Beurrez les moules. Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier et creusez un puits. Dans un autre saladier, battez les oeufs, le sucre en poudre, le lait et l'huile.
    Versez ce mélange dans la farine et incorporez rapidement.
    Lavez les fraises, séchez-les, puis coupez-les en petits morceaux. Lavez et essorez les feuilles de menthes, puis hachez-les. Incorporez le mélange à la pâte.
    Répartissez le tout dans les moules en ne les remplissant qu'au 2/3 .
    Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 à 25 minutes.
    Démoulez les muffins sur une grille dès le sortir du four et laissez-les complètement refroidir avant de les déguster.
     Bon appétit.  Muffins aux fraises et à la menthe

     

     
     

     

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