• Soufflé au comté

     

    Pour 4 personnes:

    Ingrédients

    25 cl de lait
    20 g de maizena
    50 g de comté
    3 oeufs
    Noix de muscade
    Sel, poivre   

    Soufflé au comté

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation

    Prélevez 5 cl de lait, puis délayez y la maïzena.
    Portez le reste du lait à ébullition avec le sel, le poivre et la muscade.
    Incorporez la maïzena délayée dans le lait et remuez jusqu'à épaississement.
    Hors du feu, incorporez le comté râpé, les jaunes d'œufs et mélangez bien.
    Battez les blancs en neige, mélangez vivement et rapidement au reste de la préparation. Mettez au four 30 minutes à thermostat 6.

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Potage expressPotage express

    Pour 5 personnes:

     

    Ingrédients

    200g de thon au naturel
    1 sachet de potage au poulet
    4 cuillers à soupe de crème fraiche
    3 feuilles de laitue
    Cerfeuil   

    Préparation

    Préparez le potage au poulet, lavez séchez les feuilles de laitue, coupez les en lamelles.
    Egouttez le thon et émiettez le. Ajoutez au potage les morceaux de thon et la crème fraiche
    Disposez les lamelles de laitue au fond de la soupière, versez le potage dessus saupoudrez de cerfeuil et servez.
     
    Bon appétit.

     

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    Muffins aux fraises

    et

    à la menthe

    Muffins aux fraises et à la menthe

    Pour 4 personnes:

    Ingrédients

    250 g de farine
    180 g de sucre en poudre
    ½ cuiller à café de sel fin
    ½ sachet de levure chimique
    2 œufs
    20 cl de lait
    15 cl d’huile de tournesol
    125 g de fraises
    10 feuilles de menthe
    Beurre 

    Préparation:Muffins aux fraises et à la menthe

     

    Beurrez les moules. Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier et creusez un puits. Dans un autre saladier, battez les oeufs, le sucre en poudre, le lait et l'huile.
    Versez ce mélange dans la farine et incorporez rapidement.
    Lavez les fraises, séchez-les, puis coupez-les en petits morceaux. Lavez et essorez les feuilles de menthes, puis hachez-les. Incorporez le mélange à la pâte.
    Répartissez le tout dans les moules en ne les remplissant qu'au 2/3 .
    Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 à 25 minutes.
    Démoulez les muffins sur une grille dès le sortir du four et laissez-les complètement refroidir avant de les déguster.
     Bon appétit.  Muffins aux fraises et à la menthe

     

     
     

     

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    Melon au pineau

    Pour 4 personnes: 

    IngrédientsMelon au pineau   

    1 gros melon mûr
    1 grappe de raisin muscat blanc
    2 pêches blanches
    1 l de pineau blanc
    100 g de fraises 

    Préparation

    Coupez le melon en quartiers. Retirez les grains ainsi que l'écorce. Coupez la pulpe en petits morceaux, en gardant le jus. Mettez le tout dans un saladier de service. Lavez, égrappez les grains de raisin et épongez les. Ajoutez les au melon. Ébouillantez les pêches et coupez les en deux. Retirez le noyau , coupez les en tranches. Ajoutez les aux autres fruits. Versez le pineau sur les fruits et laisser macérer au frais pendant 1 heure.
    Au moment de servir, remuez doucement la salade de fruits et ajoutez les fraises sur le dessus. Servez frais.
    Bon appétit.Melon au pineau

     

     

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