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Soufflé au comté
Pour 4 personnes:
Ingrédients
25 cl de lait
20 g de maizena
50 g de comté
3 oeufs
Noix de muscade
Sel, poivrePréparation
Prélevez 5 cl de lait, puis délayez y la maïzena.
Portez le reste du lait à ébullition avec le sel, le poivre et la muscade.
Incorporez la maïzena délayée dans le lait et remuez jusqu'à épaississement.
Hors du feu, incorporez le comté râpé, les jaunes d'œufs et mélangez bien.
Battez les blancs en neige, mélangez vivement et rapidement au reste de la préparation. Mettez au four 30 minutes à thermostat 6.
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Potage express
Pour 5 personnes:
Ingrédients
200g de thon au naturel
1 sachet de potage au poulet
4 cuillers à soupe de crème fraiche
3 feuilles de laitue
CerfeuilPréparation
Préparez le potage au poulet, lavez séchez les feuilles de laitue, coupez les en lamelles.
Egouttez le thon et émiettez le. Ajoutez au potage les morceaux de thon et la crème fraiche
Disposez les lamelles de laitue au fond de la soupière, versez le potage dessus saupoudrez de cerfeuil et servez.Bon appétit.
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Muffins aux fraises
et
à la menthe
Pour 4 personnes:
Ingrédients
250 g de farine
180 g de sucre en poudre
½ cuiller à café de sel fin
½ sachet de levure chimique
2 œufs
20 cl de lait
15 cl d’huile de tournesol
125 g de fraises
10 feuilles de menthe
BeurrePréparation:
Versez ce mélange dans la farine et incorporez rapidement.
Lavez les fraises, séchez-les, puis coupez-les en petits morceaux. Lavez et essorez les feuilles de menthes, puis hachez-les. Incorporez le mélange à la pâte.
Répartissez le tout dans les moules en ne les remplissant qu'au 2/3 .
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 à 25 minutes.
Démoulez les muffins sur une grille dès le sortir du four et laissez-les complètement refroidir avant de les déguster.
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Melon au pineau
Pour 4 personnes:
Ingrédients
1 gros melon mûr
1 grappe de raisin muscat blanc
2 pêches blanches
1 l de pineau blanc
100 g de fraisesPréparation
Coupez le melon en quartiers. Retirez les grains ainsi que l'écorce. Coupez la pulpe en petits morceaux, en gardant le jus. Mettez le tout dans un saladier de service. Lavez, égrappez les grains de raisin et épongez les. Ajoutez les au melon. Ébouillantez les pêches et coupez les en deux. Retirez le noyau , coupez les en tranches. Ajoutez les aux autres fruits. Versez le pineau sur les fruits et laisser macérer au frais pendant 1 heure.
Au moment de servir, remuez doucement la salade de fruits et ajoutez les fraises sur le dessus. Servez frais.Bon appétit.
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