Pour la pâte à raviole
Ingrédients pour 6 personnes:
300g de farine de blé, 3 jaunes d'oeufs, 3 cl d'huile d'olive, 4 cl d'eau, 2 pincées de sel fin.
Pour la farce
1 bâton de chèvre, 250gr d'épinards hachés
Pour la sauce
2 cuillère à soupe de crème fraîche, 200gr de girolles fraîches, sel, poivre, 1/4 de persil( bouquet) 1 cuillère à soupe de ciboulette,
Réalisation de la pâte
Sur un plan de travail réaliser un puit avec de la farine et le sel. dans une jatte, battre les oeufs en omelette avec l'eau et l'huile puis verser au centre de votre fontaine.
A l'aide d'une main incorporer la farine doucement dans le liquide et une fois que votre pâte commence à ce raffermir mélanger la à deux mains pour lui donner de l'élasticité.
Ensuite former un boule que vous laisserai reposer 30 min au frigo embalée dans du film alimentaire.
Pendant ce temps couper le chèvre en petit dès et mélanger le au épinards.
Sortez votre pâte du frigo et étaler la après avoir fariner votre plan de travail.
Si vous avez un appareil à pâte passer le plusieurs fois de façon à avoir une bande de pâte fine et homogène.
Posez votre pâte et poser y à l'aide d'une cuillère à café quelques petits tas et passer de 2, 3 cm. A l'aide d'un pinceau mouillez le bord des petit tas et recouvrir avec votre pâte en la pliant en deux. Passer votre doigt doucement autour des petits tas de façon à coller votre raviole.Prenez un emporte pièces, découpez votre raviole et assurez vous qu'elle est bien collée.
Procéder ainsi pour les autres. Une fois terminer faite chauffer une grande casserole d'eau et une fois celle si en ébullition plonger y les ravioles deux , trois minutes.
Egoûtez-les et réserver.
Prenez les girolles et faite les revenir dans une sauteuse sans matière grasse. Ajoutez y du sel, de la ciboulette 2 cuillère à soupe de crème et du persil. Laisser mijoter 5 petites min.
Dresser vos assiettes et napper vos ravioles de cette délicieuse sauce.