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    CASSOLETTE DE POULET ET SON FONDANT DE POIREAUX A LA DIJONNAISE

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    Ce petit plat est le plat principal que j ai présenté au concour des toqués du goût 2011  organisé par Dijon ville nutrition santé.

    Pour 4 personnes:

    2 poireaux, 500g de blancs de poulet, 1/2 pot de crème fraîche, 2 cuillère de moutarde de Dijon, 1 oignons, sel, poivre

    Prenez  votre blanc de poulet et coupez le en dès pas trop gros. prenez une sauteuse et faite y revenir vos morceaux de poulet. jusqu'à ce qu'ils dorent.

    Pendant ce temps éplucher l'oignons, nettoyez les poireaux et couper les en morceaux. Emincez l'oignons et faite revenir le tout à feu moyen environ 15 min . Egoûtez les.

    prenez un saladier et mélanger la moutarde et la crème fraîche. Mettez votre viande et vos légumes dans de petites cocotte  et recouvrer les du mélange de crème.

    Enfourner 15 min à four chaud therm 7.

    Bon apétit  et à bientôt

     

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  • RAVIOLES DE CHEVRE AUX GIROLLES

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    Pour la pâte à raviole

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    300g de farine de blé, 3 jaunes d'oeufs, 3 cl d'huile d'olive, 4 cl d'eau, 2 pincées de sel fin.

    Pour la farce

    1 bâton de chèvre, 250gr d'épinards hachés

    Pour la sauce

    2 cuillère à soupe de crème fraîche, 200gr de girolles fraîches, sel, poivre, 1/4 de persil( bouquet) 1 cuillère à soupe de ciboulette, 

    Réalisation de la pâte

    Sur un plan de travail réaliser un puit avec de la farine et le sel. dans une jatte, battre les oeufs en omelette avec l'eau et l'huile puis verser au centre de votre fontaine.

    A l'aide d'une main incorporer la farine doucement dans le liquide et une fois que votre pâte commence à ce raffermir mélanger la à deux mains pour lui donner de l'élasticité. 

    Ensuite former un boule que vous laisserai reposer 30 min au frigo embalée dans du film alimentaire.

    Pendant ce temps couper le chèvre en petit dès et mélanger le au épinards.

    Sortez votre pâte du frigo et étaler la après avoir fariner votre plan de travail.

    Si vous avez un appareil à pâte passer le plusieurs fois de façon à avoir une bande de pâte fine et homogène.

    Posez votre pâte et poser y à l'aide d'une cuillère à café quelques petits tas et passer de 2, 3 cm. A l'aide d'un pinceau mouillez le bord des petit tas et recouvrir avec votre pâte en la pliant en deux. Passer votre doigt  doucement autour des petits tas de façon à coller votre raviole.Prenez un emporte pièces, découpez votre raviole et assurez vous qu'elle est bien collée.

    Procéder ainsi pour les autres. Une fois terminer faite chauffer une grande casserole d'eau et une fois celle si en ébullition plonger y les ravioles deux , trois minutes.

    Egoûtez-les et réserver.

    Prenez les girolles et faite les revenir dans une sauteuse sans matière grasse. Ajoutez y du sel, de la ciboulette 2 cuillère à soupe de crème et du persil. Laisser mijoter 5 petites min.

    Dresser vos assiettes et napper vos ravioles de cette délicieuse sauce.

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  • FONDANT DES AMOUREUX

    Blog de franck21000 :LES PORTES DE L OUCHE, FONDANT DES AMOUREUX

    Petit fondant au chocolat sur un lit de crème patissière. Un magnifique dessert pour un diner  romantique.

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  • DUO DE SAVEURS

    Blog de franck21000 :LES PORTES DE L OUCHE, DUO DE SAVEURS

    Ce petit plat sympa que voici, et un duo de purée avec une petite couche de viande hachée grossièrement . Pour le duo de purée on trouvera la douceur d'une purée de pomme de terre classique à la noix de muscade et une purée de choux fleurs assaisonnée de persil et d'ail. Pour la viande, un reste de rôti passer 1 min au hachoir  et le jus de cuisson servira à naper votre duo de purée pour une sympatique présentation.

                                                 Bon appetit.

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