• Insalata di spaguetti a la romanesca

    Blog de franck21000 :LES PORTES DE L OUCHE, Insalata di spaguetti a la romanesca

    Cette petite salade du sud de l'italie, apportera de la fraîcheur, du soleil, et de la bonne humeur sur vos tables. Tomates, thon, ail, huile d'olive, spaguetti et parmesan. Voici le petit cocktail de saveur pour réussir cette ecellente salade qui je pense comblera vos invités. 

    essayez la !!! et dites moi ce que vous en penssez.. 

                         Bonne appetit bien sur !!!!!

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  • Les samoussas chèvre - épinard

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    ingrédients

     1 paquet de 8 feuilles de brick, 125 gr de beurre, 1 boîte d'épinard en branche, 1 bâton de chèvre, sel, poivre.

    Matériel

    1 saladier, 1 passoire, 1 couteau, 1 pinceau de cuisine, 1 bol, 1 planche à découper, 1 cuillère à café, une cuillère à soupe.

    Réalisation des samoussas

    Prenez vos épinards et égoûtez les en les pressant pour les vider de leur eau puis réserver dans votre saladier. Prenez votre bâton de chèvre et couper le en petits dés d'environ 1cm que vous incorporerez dans vos épinard. Saler, poivrer  et mélanger le tous.

    Prenez votre beurre et faite le fondre 2 min au micro _ onde de façon à le rendre liquide.

    Ensuite prenez une feuille de brick et couper  des bandes de 5 cm de large environ.

    prenez une bande et badigeonner la de beurre, puis poser sur le bas de votre bande une cuillère de votre farce. Prenez le coin inférieur de votre bande et emmener la vers l'opposé de façon à former un angle à 90° ( voir photo ).

    Puis prenez la pointe qui vient d'être former et emmener la à l'opposer de façon à reformer un triangle puis renouveler l'opération jusqu'en haut

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    je vous ai mis les photos du pliage alors il n y a plus qu'à ce lancer. 

    Bonne appétit à tous.

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  • PETIT FLAN AUX OEUFS

    Blog de franck21000 :LES PORTES DE L OUCHE, PETIT FLAN AUX OEUFS

    Ingrédients pour une dizaine de flans:

    1 litre de lait, 3 oeufs, 3 sachets de sucre vanillé, 25g de sucre en poudre.

    Préparation:

    Prenez une casserole,verser le lait et le sucre vanillé puis mélanger à feu moyen.

    Dans un saladier, casser les oeufs, incorporez le sucre et mélanger. Une fois le lait chaud, verser petit à petit dans le saladier et mélanger. 

    Transvaser le mélange dans de petits ramequins ou de petites tasses comme çi-contre. Placez vos ramequins dans un plat allant au four et remplissez d'eau à moitier. Faite chauffer pendant 15 à 20 min à four chaud therm 7.

    Une fois vos flans colorés, éteindre votre four et laisser refroidir .

    Une fois vos flan suffisament refroidis, mettez les au frigo. Servez  bien frais avec de petit gateaux sec. 

    Bonne appétit.

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  • Petites tartelettes de légumes et son accompagnement

    Blog de franck21000 :LES PORTES DE L OUCHE, Petites tartelettes de légumes et son accompagnement

    Bonsoir, et oui chose promise chose due !!! Voici un petit plat que l'on peu réaliser avec des restes. J'ai pris les restes de légumes de mon aïoli de midi que j ai recouper en petit morceaux, j'ai battu 2 oeufs avec 4 cuillères de fromage blanc 0%, j'ai rajouté 1 cuillère à soupe de parmesan, 1 cuillère à café de basilic, un peu de sel et de poivre. J'ai chemiser 4 petits moule à tartellette que j avais par là avec un reste de pâte feuilleté, jai mis les légumes  et j'ai nappé le tout de ma préparation. J' avais préchauffé mon four à 200° au préalable et j'ai enfourné 20 min . Pendant ce temps j ai préparer une petite salade de mache avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et autant de vinaigre de vin, une pincé de ciboulette sel, poivre. Ensuite j avais dans le frigo un reste de tabboulé ca tombais bien j'ai pris un emporte pièce qui ma servi de moule et j ai dresser mon assiètte. Aller à vous de jouer  à bientôt.

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