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Recette de Terrine de pâté de campagne
Ingrédients pour Terrine de pâté de campagne
500g de maigre de porc (jambon par exemple)
250g de gras de porc (gorge)
250g de foie de porc
3 oeufs
1 tranche de pain sans la croûte trempée dans le lait
19g de sel
4g de poivre
40g d'échalotes
20g d'ail
2g de 4 épices
2 feuilles de laurier
1 crépine de porc
5cl de Cognac
5cl de vinaigre
ustensiles : 1 grande terrine en grès ou deux moyennes,
un four
PREPARATION
Faites tremper la crépine dans un saladier d’eau vinaigrée pendant 15mn.
Pendant ce temps :
Dénervez la viande.
Hachez la viande à la grosse grille
Hachez le gras à la grosse grille
Hachez le foie à la grosse grille.
Hachez finement les échalotes
Pressez l’ail
Pressez le pain pour en extraire le maximum de lait, et émiettez-le.
Dans un saladier mélangez les viandes, pain, oeufs, échalotes, Cognac, ail et épices (sauf le laurier).
Malaxez longuement de façon à ce que les assaisonnements soient bien répartis.Placez la crépine dans la terrine, posez la viande, refermez la crépine par dessus en l’étalant bien pour faire une jolie décoration (voir photo)
Placez un grand plat dans le four.
Posez la terrine dessus.
Remplir le plat d’eau jusqu’à 1/3 de la hauteur de la terrine, de façon à cuire le pâté au bain-marie
Faites cuire 2h à 180°.
Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur pendant au moins 24h avant de le goûter, ce n’en sera que meilleur !BON APPETIT BIEN SUR...!!!!!
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Ingrédients
- 4 cuillère(s) à soupe de paprika
- 1 cuillère(s) à café de curry
- 1 cuillère(s) à soupe de piment de cayenne en poudre
- 1 cuillère(s) à café de graines de moutarde
- 1 cuillère(s) à soupe de coriandre moulue
- 1 cuillère(s) à café de poivre noir concassé
- 1 cuillère(s) à café de thym séché
- 2 cuillère(s) à café de cumin en poudre
- 2 cuillère(s) à café de sel
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