• Selon le plat que l'on souhaite réaliser, le riz sera cuit différemment. Cependant, je vous conseille pour réaliser la cuisson idéale afin d'obtenir un riz exceptionnel. 

    Réussir la cuisson du riz

    Quand on veut réussir la cuisson du riz, c’est assez simple : il faut mettre autant de riz que d’eau dans une casserole.

    Laisser cuire le tout un quart d’heure tout en vérifiant que ça n’attache pas puis laisser le riz absorber l’eau hors du feu. L’agrémenter ensuite à son goût.

    Eh voilà .... Le tour est joué ...... 

    A très bientôt ....

     

     

    Réussir la cuisson du riz

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  • Nous somme en pleine période des fraises, alors pour les petits gourmets que nous sommes, je vous propose une petite recette sympa à essayer.

    Pour 6 personnes:

    4 carrés de chocolat blanc 

    4 carrés de chocolat noir ou au lait                                                       Fraises zébrées aux chocolats  

    10 fraises.

    Préparation:

    Lavez et essuyez les fraises. Dans deux petit bols, faite fondre le chocolat au micro onde par petit intervalle de 20 secondes. Prenez vos fraises et trempez les doucement dans le chocolat, attendez quelques secondes au dessus du bol que l' excédent tombe et déposez la sur un plat recouvert de papier sulfurisé ou un grille fine. Laisser le chocolat tirer à température ambiante.  

    Mettez à présent le chocolat blanc au bain marie ou au micro onde et un fois fondu versez le dans un cône à pâtisserie et faite des lignes sur le chocolat qui nappe les fraises.

    Laisser prendre à température ambiante puis mettez les au frais jusqu'au moment de servir . 

    Bon appétit......

    Fraises zébrées aux chocolatsFraises zébrées aux chocolats

     

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  • Depuis que j'ai fait le dernier tiramisu aux fraises, on m'en redemande, donc j'ai eu une petite idée...dont je vous donne ici la recette.Charlotte aux fruits rouges façon tiramisu

     

     

     

    Pour 6 personnes

    500gr de fraises 

    150gr de myrtilles

    100 gr de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    1 boite de biscuits à la cuillère

    4 oeufs

    20 biscuits spéculos

    500gr de mascarpone 

    2 sachet de sucre vanillé.

     

    Préparation:

    Prenez les fraises, lavez les, équeutez les, et coupez les en morceaux dans un petit saladier. Prenez à présent les myrtilles, lavez les et réservez.  Dans deux saladier séparez le blanc des jaunes de vos 4 œufs. Prenez les jaunes, versez le sucre en poudre, les deux sachets de sucre vanillé et blanchissez le tout avec un batteur. Ajoutez y la mascarpone ( un pot à la fois ) et renouvelez l'opération. Une fois l'ensemble bien homogène et bien onctueux, placez le au frais. Prenez à présent les blancs, ajoutez y votre pincée de sel et battez fermement. Une fois que vos blancs commence à prendre, ajoutez deux cuillères à soupe de sucre en poudre. Une fois vos blancs bien ferme et lisse réservez.

    Prenez vos fraises, réservez en une partie dans un bol pour la finition et avec l'aide d'un mixer plongeant faite en un coulis. Une fois fini, prenez votre moule ( moi j'utilise un moule à manquer pour le démoulage c'est plus pratique) trempez vos biscuits spéculos dans le coulis et tapissez en le fond de votre moule . 

    Reprenez vos blancs, votre mélange de mascarpone et à l'aide d'une spatule incorporez délicatement les blancs à la crème. Une fois le mélange bien homogène, en versez la moitié dans le moule sur les spéculos.

    Maintenant prenez vos biscuits à la cuillère,  (prenez garde de les coupez à la hauteur du moule avant) trempez les dans le coulis de fraise et plantez les dans la crème en faisant le tour du moule. une fois fini, prenez quelques myrtilles et bouts de fraises et plantez les dans la crème. Reprenez quelques biscuits spéculos, trempez les dans le coulis et reposez en une couche. 

    Versez le restant de crème, étalez le délicatement et mettez y le restant de vos fruits. Placez le tout jusqu'au lendemain au réfrigérateur . 

    Au moment de servir, démoulez le gâteau, coupez quelques parts et dégustez entre amies. 

     

     

       

    Charlotte aux fruits rouges façon tiramisu

    Charlotte aux fruits rouges façon tiramisuCharlotte aux fruits rouges façon tiramisu

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Tomates : Des légumes à rougir de plaisir l'été

    Cette plante herbacée de la famille des solanacées, originaire des Andes côtières du nord-ouest de l'Amérique du sud et sensible au froid, est cultivée pour son fruit charnu (dit climactérique et longtemps appelé "pomme d'amour" en raison de sa couleur, voire de ses prétendues vertus aphrodisiaques).

    Tomates : Des légumes à rougir de plaisir l'été

    Sa première domestication serait intervenue dans le Mexique   actuel, où l'ont trouvée les conquérants espagnols lors de la conquête de la ville aujourd'hui appelée Mexico par Cortés en 1519. Utilisée dans un premier temps en médecine, elle a été introduite en Europe   par les Espagnols au début du XVIe siècle, d'abord dans leur pays, puis en Italie   par Naples, alors possesseur de la couronne espagnole. Elle n'a été cultivée pour son fruit que bien plus tard. Sa diffusion en France   s'accélère pendant la Révolution.

     

    Actuellement, le monde entier consomme des tomates, soit fraîches, soit transformées. C'est même aujourd'hui un élément incontournable de la cuisine grecque, italienne, espagnole et française. Et comme la plante est cultivée sous presque toutes les latitudes - et sous de multiples formes (plusieurs milliers de variétés, de taille, de forme et de couleur très différentes) -, on en trouve toute l'année sur nos marchés. Même si le goût n'est pas toujours conforme aux attentes...

    Valeur nutritionnelle

    Pour 100 grammes : 15 kilocalories, 93 g d'eau, 2,8 g de glucides, 290 mg de potassium, 10 mg de magnésium, en moyenne 20 mg de vitamine C, 5 mg de carotène et 0,8 mg de vitamine E.

    Bienfaits pour la santé

    Les tomates (et principalement leur peau) contiennent de grandes quantités de lycopènes (responsables de leur couleur rouge vif) et du bêta-carotène, des antioxydants qui jouent un rôle important dans la prévention de nombreux cancers (dont celui de la prostate). De plus, selon certaines études, la consommation d'au moins sept parts par semaine réduirait de 30 % le risque de maladies cardio-vasculaires. Car le lycopène aiderait à lutter à la fois contre l'excès de cholestérol et contre l'inflammation.

    Mais il faudrait consommer de 3 à 13 fois plus de tomates fraîches que de jus ou de pâte de tomates pour augmenter de façon équivalente les concentrations sanguines en lycopène. D'autre part, le fait de couper les tomates fraîches en petits morceaux et de les manger avec de l'huile améliorerait l'absorption de cet élément dans le sang.

    Les tomates sont également gorgées de vitamine C aux propriétés anti-infectieuses et antioxydantes. Une tomate de taille moyenne fournit plus de la moitié de nos besoins journaliers en cette vitamine qui aide à lutter contre les radicaux libres, responsables du vieillissement, et qui contribue à la santé du squelette, des dents et des gencives. Ses fibres sont surtout concentrées dans sa peau et ses graines. Une fois ces dernières enlevées, la tomate peut être consommée sans problème par les personnes aux intestins sensibles.

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    Quelques conseils

    Conserver les tomates à température ambiante, et non au réfrigérateur, car le froid dégrade leur qualité gustative (ou ce qu'il en reste...). Mais pas à côté d'une fenêtre, car la chaleur ramollit le fruit. Ne les laver qu'au moment de les déguster et ne retirer leur pédoncule qu'après. Les personnes allergiques au latex peuvent être sensibles aux tomates, entre autres.

     

     

    Tomates : Des légumes à rougir de plaisir l'été

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