• Le Melon : un fruit gorgé d'eau et de soleilLe Melon : un fruit gorgé d'eau et de soleil

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    En entrée ou en dessert, avec du jambon cru ou d'autres fruits, il est incontournable pendant l'été !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Clafoutis aux petits pois frais

    INGREDIENTS:

    Pour 4 personnes

    • 250 g de ricotta  
    • 15 ml de crème fraiche liquide entier
    • 1 jaunes d'oeufs
    • 2 oeufs entiers
    • 350 g de petit pois   frais à écosser
    • basilic frais
    • 70 g de fromage  râpé (gruyère ou compté)
    • sel, poivre

     

    Préparation :

    Écossez les petits pois. Réservez- les. Dans un saladier mélangez la ricotta avec la crème. Ajoutez les oeufs et le jaune d'oeuf. Bien fouettez . Ciselez  le basilic frais et ajoutez à la préparation. Salez et poivrez à votre goût 

    Préchauffez votre four à 180°C. Dans votre plat, versez la préparation au ricotta. Repartir les petits pois dans le plat. Repartir le fromage râpé sur la préparation. Enfournez le clafoutis et laisser cuire une vingtaines de minutes.

    Dégustez en accompagnement avec du poisson par exemple ou en entrée avec une salade verte.

    Bon appétit.....

    Clafoutis aux petits pois fraisClafoutis aux petits pois frais

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