• Pasta saumon fumé, courgettes

     

     

     

    Bon ben salut à tous, me revoilà pour une recette one pot.....Alors laissons papoter les filles...... et en cuisine......

     

     

     

     

    Pasta saumon fumé, courgettes

     

    Bon pour cette recette pour 4 personnes, il va nous falloir......:

     

    250 gr de tagliatelles

    140 gr de saumon fumé

    2 petites courgettes finement tranchées

    le jus et le zest d'un citron

    1 cube de bouillon de légume 

    20 cl de crème épaisse 

    75 cl d'eau 

    sel, poivre

     

    bon pour le reste c'est pas bien compliqué, vous mettez tous dans votre cocotte et laissez mijoter à feu moyen 15 min et le tour est joué............. 
    Un jour Mr  Paul à dit  " La bonne cuisine c'est quoi ? , On lève le couvercle, ca fume et on peu se servir deux fois . Voila comment Paul Bocuse voyais la cuisine ..... Pas besoin de se casser les sabots pour que ca soie bon .....Du moment qu'il y à de la saveur ......

    Pasta saumon fumé, courgettes

    Pasta saumon fumé, courgettes

     

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Risotto Noir aux saint jacques

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette à base de fruits de mer. Essayez la, vous m'en direz des nouvelles....

    Pour cette recette pour 4 personnes il vous faut :

    400 gr de riz neurone ( pour ceux qui connaisse  c'est du riz noir)

    200 gr de petites noix de saint jacques

    1 poireau ( émincé à l'avance )

    25 gr de beurre 

    100 gr de parmesan râpé + un petit bol pour servir à table 

    1 échalote émincée 

    15 cl de vin blanc 1 cube de bouillon de légume

    1.5 l d'eau.

    Risotto Noir aux saint jacques

     

    Préparation :

    Dans une cocotte, faite revenir l'échalote dans le beurre pendant 5 minutes. Ajoutez y les noix de saint jacques, le riz, le poireau et le vin blanc. Laissez réduire jusqu'à ce qu'il n y ai plus de liquide. Ajoutez le cube de bouillon de légume et l'eau et laissez cuire 45 minutes environ en remuant régulièrement. Une fois votre préparation bien crémeuse, ajoutez le parmesan.

    Risotto Noir aux saint jacques

    Risotto Noir aux saint jacques

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Mini quiches aux deux asperges

    Pour 12 mini quiches

    Préparation 35 min     

    Cuisson 20 min  

    Pour cette recette il vous faut :

    10 gr de beurre

    10 gr de farine

    2 pâtes feuilletées 

    80 gr de mini asperges blanches

    80 gr de mini asperges vertes

    3 oeufs

    120 gr de crème fraiche épaisse

    sel, poivre du moulin.

    Préparation:Mini quiches aux deux asperges

    Préchauffez votre four à 200° ( therm. 6.7). Beurrez et farinez 12 moules à tartelettes. Déroulez les pâtes feuilletées puis à l'aide d'un emporte pièces de 8 cm de diamètre, découpez des disques et garnissez en les moules. 

    Pelez les asperges et coupez les en petits tronçons. Dans une casserole, portez l'eau à ébullition, puis faites les blanchir 3 minutes. Plongez les ensuite aussitôt dans un bain d'eau glacée. Egouttez les et réservez. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, salez, poivrez, puis incorporez délicatement les tronçons d'asperges.

    Garnissez à présent vos fonds de tarte avec la préparation. Enfournez pour 20 min environ.

    Une fois vos quiches prêtes , servez tiède , vos invités vont se régaler.Mini quiches aux deux asperges

     

     

        

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Panna cotta à la courge et à la cardamome

    Pour 12 verrines

    Préparation 20 min 

    Réfrigération 3h

    Cuisson  30 min

    Pour les mini verrines il vous faut,

    300 gr de courge

    10 gr de beurre

    1 cuillère à café de cardamome en poudre

    sel, poivre du moulin

    Pour la panna cottaPanna cotta à la courge et à la cardamome

    3 feuilles de gélatine

    30 cl de crème liquide

    40 cl de lait

    3 brin de romarin

     

    Préparation :

    Préparez la panna cotta. Dans un bol d'eau, placez la gélatine afin de la faire ramollir. Dans une casserole, versez la crème liquide et le lait. Salez, poivrez, ajoutez les brins de romarin et portez le tout à ébullition.  Une fois fait, filtrez la préparation chaude, ajoutez y la gélatine essorée et mélangez bien. Corrigez l'assaisonnement si besoin. Répartissez à présent dans les verrines et placez le tout au frais pendant au moins 3h. A présent épluchez la courge et détaillez la en morceau de 2 cm environ. Dans une sauteuse, faite fondre le beurre à feu doux, puis faite y revenir les dés de courge. Lorsqu'il commence à dorer, couvrez les d'eau, salez, poivrez et laisser mijoter 20 minutes. Une fois la courge cuite ( contrôlez à l'aide d'une fourchette si la courge s'écrase facilement.) Placez vos dés de courge dans le bol d'un mixer et mixez le tout jusqu'à obtention d'un coulis.  vérifiez l'assaisonnement . 

    Une fois vos verrines prises au frigo, versez le coulis sur les panna cotta et servez sans attendre avec des gressins ou de petites tuiles au parmesan. Vous pouvez servir le coulis froid ou tiède  . 

    Je vous dit bon appétit .

     

    Panna cotta à la courge et à la cardamome

    Panna cotta à la courge et à la cardamome

     

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire