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  • Je vous propose ici, un petit plat très sympa, que vous pourrez j'en suis sur, faire déguster à vos proches pour les fêtes de fin d'année. Je vous donne ici la recette pour 4 personnes.

    Rôti de magret et mijoté de châtaignes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour cette recette, il vous faut:

    • 2 magrets de canard
    • 300gr de châtaignes en bocal
    • 300gr de pulpe de butternut
    • 3 gousses d'ail
    • 2 échalotes
    • 30gr de sarrasin grillé
    • 50gr de beurre
    • 10cl de bouillon de volaille
    • 1 cuillère à café de gros sel
    • 1 cuillère à café de poivre concassé
    • 2 brins de thym
    • 1 cuillère à café de cassonade
    • sel, poivre.

     

    Pour la préparation:

    Préchauffez votre four à 200°. Frottez les magrets sur les deux faces avec le gros sel et le poivre concassé. Secouez-les pour éliminer l'excédent. Posez un magret sur l'autre et ficelez-les en rôti. Enfournez 30 min.

    Dans une cocotte, faites fondre 20gr de beurre et les échalotes coupées en deux dans le sens de la longueur. Ajoutez les châtaignes, la pulpe de butternut coupé en dés, les gousses d'ail non pelées, le bouillon de volaille, la cassonade et le reste de beurre. Salez, poivrez et parsemez de thym. Couvrez et laissez cuire 20 min. Retirez ensuite le couvercle et poursuivez la cuisson 15 min. 

    Faites revenir le sarrasin à la poêle 2 min. Tranchez le rôti et présentez le sur les assiettes entouré de ses petits légumes. Parsemez le tout de sarrasin grillé.

    Vos invités vont être subjugués par cette saveur tendre en bouche et son parfum subtil, Vous allez faire des heureux.

    Bon Appétit et bonne fêtes de fin d'année..

    Rôti de magret et mijoté de châtaignesRôti de magret et mijoté de châtaignes

     

     

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  • Une superbe idée pour l'apéritif ou à offrir à ses amies.

    Truffes surprises au foie gras

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ces truffes il vous faut:

    230gr de foie gras de canard

    1 cuillère à café de graines de pavot

    1 cuillère à café de cacao en poudre

    1 cuillère à café de pistaches décortiquées

    1 cuillère à café de graines de sésame

    4 biscuits spéculos.

    Pour la préparation:

    Enfilez des gants jetables puis prélevez des morceaux de foie gras à l'aide d'une cuillère à soupe. Façonnez-les en boules de même taille en les roulant entre vos mains. Réservez-les dans une boite ou sur un plat au frais 30 min. Au moment de les servir, roulez les truffes dans les graines de pavots, les graines de sésame, le cacao, les pistaches et les spéculos. Présentez sur un plat et servez ou si c'est pour offrir déposez-les délicatement dans une boite et remettez-les au frais jusqu'au moment de les sortir.

    Bonnes fêtes et bon appétit.

    Truffes surprises au foie gras

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