• Gratin Vosgien au munster et cumin

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour cette recette de 4 personnes  il vous faut:

    800 gr de pomme de terre type charlotte

    20 gr de beurre

    2 oignons

    1 cuillère à soupe d'huile végétale

    150 gr de lardon

    300 gr de munster

    sel, poivre.

    Pour la Préparation:

    Epluchez les oignons et émincez- les finement . Faites chauffer l'huile dans une poêle et faite y colorer les oignons 8 à 10 minutes en les surveillants. Salez, poivrez. 

    Lavez à présent les pommes de terres et faites les cuire avec la peau dans une casserole d'eau salée froide au départ pendant 30 min. Une fois cuite, épluchez-les et coupez les en rondelles. 

    Supprimez la croûte du munster ( facultatif ) et découpez le en tranches fines. Beurrez un plat à gratin et répartissez en deux couches les rondelles de pommes de terre, ajoutez les lardons, les oignons et enfin les tranches de munster. Soupoudrez légèrement de cumin. 

    Faite cuire et gratiner dans le four à 180° pendant 25 à 30 min. 

    Une fois prêt, servez ce succulent gratin avec une salade frisée assaisonnée d'une petite vinaigrette.

     

    ( petit truc du chef, pour que votre gratin soit encore plus fondant ajoutez 1/2 verre de vin blanc et

    de la crème liquide entre les couches de pommes de terre )

     

    Bon Appétit.

    Gratin Vosgien au munster et cumin

     

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  • Cette recette est pour 4 personnes.

    Sauté de boeuf à la mexicain

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour cette recette il vous faut:

    350 gr de pavé de bœuf ( rumsteck )

    1 poivron rouge

    1 échalote

    1 gousse d'ail

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    5 cl de vin blanc 

    1 cuillère à soupe de cassonade

    1 cuillère à soupe de sauce de soja 

    2 cuillères à soupe de cacahuètes salées

    quelques feuilles de coriandre

     

    Préparation:

      Hachez finement la gousse d'ail dans un bol. Ajoutez le vin blanc, la cassonade et la sauce de soja puis réservez cette sauce.

    Coupez à présent le poivron en quatre, épépinez-le et émincez-le en fine lanières. Emincez aussi l'échalote. Hachez grossièrement quelques feuilles de coriandre. Concassez les cacahuètes grossièrement à l'aide d'un couteau puis coupez enfin le bœuf en lamelles. 

    Dans une poêle ou dans un wok, faites chauffez à feu vif de l'huile d'olive. Colorez vivement les morceaux de bœuf pendant 1 minute puis retirez-les. Dans la même poêle, faites revenir pendant quelques minutes les lanières de poivron et l'échalote. Ajoutez à présent les lamelles de bœuf déjà colorées, puis versez la sauce. Laissez cuire le tout encore une minute en remuant. 

    Répartissez le tout dans des mini cocottes préchauffées au four ( si vous en avez pas servez sur des assiettes normal. Ajoutez pour finir un peu de coriandre haché et les cacahuètes concassées pour la présentation. 

    Bon appétit à tous.

    Sauté de boeuf à la mexicain

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  • Coq au Riesling

    Pour cette recette il vous faut:

     

    1 gros coq coupé en morceaux

    50 gr de beurre ou margarine

    3 échalotes

    2 cuillères à soupe de farine

    1 bouteille de riesling

    250 gr de champignons de Paris

    1 cuillère à soupe de vinaigre

    1/4 de citron

    200 gr de crème fraiche

    1 bouquet garni

    1 brin de céleri

    sel, poivre.

     

    Préparation:

    Hachez les échalotes. Faites chauffer 40 gr de beurre ou de margarine dans une grande cocotte. Déposez-y les morceaux de volaille. Laissez-les cuire quelques instants de toutes part sans qu'elle colorent. Ajoutez les échalottes hachées. Saupoudrez de farine et mélangez. Versez à présent le riesling et un peu d'eau pour que le liquide arrive jusqu'à hauteur des morceaux. Rajoutez le bouquet garni, le brin de céleri, salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter 2 heures à couvert. 

    Pendant ce temps, ôtez le pied sableux des champignons et lavez ceux-ci à l'eau vinaigrée. Mettez-les ensuite dans une poêle avec une noix de beurre, le jus du citron, salez, poivrez et faites les revenir 5 min à feu doux.

    Retirez maintenant les morceaux de volaille et mettez-les de côté dans un plat au chaud. Prenez les champignons, ajoutez-les dans la cocotte avec la crème fraiche et remuez doucement afin de les mélanger avec la sauce. Montez à ébullition puis éteignez le feu. Versez votre sauce sur la viande et servez aussitôt.

    Bon Appétit…

    Coq au Riesling

    Coq au Riesling

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