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    feuilleté roulé au herbes et au chèvre frais

     

    feuilleté roulé au herbes et au chèvre frais

     

    Pour 4 personnes:

    2 pâtes feuilletées

    1 cuillère à café de paprika

    1 cuillère à café d'estragon

    1cuillère à café de poivre

    1 cuillère à café de romarin

    1 sachet de gruyère râpé

    250 gr de chèvre frais

    1 oeufs

    Préparation:

    Dans un mortier ou un bol, mélangez tous vos épices.  Etalez vos pâtes feuilletées, parsemez-les d'épices et de gruyère râpé. Passez un coup de rouleau à pâtisserie dessus sans trop appuyez mais juste pour que les épices et le gruyère rentre dans la pâte. Prenez à présent votre chèvre, étalez le sur vos pâtes et roulez-les à nouveau. Prenez une plaque à four posez une feuille de papier sulfurisé et posez vos roulés dessus. Dans un bol, battez votre oeufs et appliquez en à l'aide d'un pinceau sur vos roulés. Enfourné à four chaud 180° pendant 20 minutes.

    Une fois cuit, sortez vos roulé et coupez-les en tronçons de 4 cm environ.

    dressez et bonne appétit.

     

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  • Les samoussas chèvre - épinard

    Blog de franck21000 :LES PORTES DE L OUCHE, Les samoussas chèvre - épinard

    ingrédients

     1 paquet de 8 feuilles de brick, 125 gr de beurre, 1 boîte d'épinard en branche, 1 bâton de chèvre, sel, poivre.

    Matériel

    1 saladier, 1 passoire, 1 couteau, 1 pinceau de cuisine, 1 bol, 1 planche à découper, 1 cuillère à café, une cuillère à soupe.

    Réalisation des samoussas

    Prenez vos épinards et égoûtez les en les pressant pour les vider de leur eau puis réserver dans votre saladier. Prenez votre bâton de chèvre et couper le en petits dés d'environ 1cm que vous incorporerez dans vos épinard. Saler, poivrer  et mélanger le tous.

    Prenez votre beurre et faite le fondre 2 min au micro _ onde de façon à le rendre liquide.

    Ensuite prenez une feuille de brick et couper  des bandes de 5 cm de large environ.

    prenez une bande et badigeonner la de beurre, puis poser sur le bas de votre bande une cuillère de votre farce. Prenez le coin inférieur de votre bande et emmener la vers l'opposé de façon à former un angle à 90° ( voir photo ).

    Puis prenez la pointe qui vient d'être former et emmener la à l'opposer de façon à reformer un triangle puis renouveler l'opération jusqu'en haut

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    je vous ai mis les photos du pliage alors il n y a plus qu'à ce lancer. 

    Bonne appétit à tous.

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    Pizzetta aux pétoncles

    Pour 12 mini - pizza

    préparation 25 min, cuisson 15 min

    Ingrédients:

    2 pâtes à pizza préétalées 

    100 gr de tomates cerises

    10 oignons grelots

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    250 gr de pétoncle

    préparation:

    Sortez les pâtes du réfrigérateur et laissez-les à température ambiante 15 min.

    Préchauffez le four à 180°. Coupez les tomates en quartiers et émincez les oignons. dans une poêle, faite chauffer l'huile puis faites revenir les oignons.

    Déroulez les pâtes, et découpez des disques de 8 cm à l'aide d'un emporte pièce. Découpez les pétoncles en morceaux et disposez les sur les mini pizzas. Ajoutez les tomates et les oignons. Arrosez les d' un filet d'huile d'olive et enfournez 15 min.

    Vous pouvez parsemer quelques herbes folles une fois sortie du four.

    Bon appétit.

    Pizzetta aux pétoncles

     

     

     

     

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  • Mini tatin d'échalotes

    Mini tatin d'échalote

    pour 12 Mini- tatins 

    Préparation 25 min, cuisson 1h

    Ingrédients:

    1 kg de petites échalotes 

    1 l de lait

    80 gr de beurre

    6 cuillères à soupe de cassonade

    2 pâtes feuilletées

    ( préétalées)

    préparation:

    Préchauffez votre four à 220°. Epluchez les échalotes et faites chauffer votre lait à feu doux. Une fois votre lait chaud, plongez y vos échalotes 10 min et égouttez-les.

    Dans une sauteuse, faite fondre le beurre avec la cassonade puis ajoutez les échalotes et laissez-les confire pendant 30 min à feux doux.

    Déroulez les pâtes feuilletées et découpez 12 disques de 8 cm de diamètre. Déposez les échalotes dans les moules à tartelettes et recouvrez des disques de pâtes en ajustant bien les bords.

    Enfournez 15 min à four chaud.

    Une fois cuites, laissez-les refroidir 5 min avant de les démouler et servez.

    Bon appétit.

     

     

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