• Bocaux d'asperges vertes aux agrumes

    Bocaux d'asperges vertes aux agrumes

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    ( Préparation 25 min, stérilisation 1h à 105°, conservation 6 mois.)

    32 asperges vertes très tendres

    50gr de sel

    2 litres d'eau

    1/2 orange

    1/2 citron vert

    1/2 citron jaune

     

    Préparation:

    Epluchez l'orange et le citron à l'aide d'un économe. Taillez le zeste en bâtonnets fins et placez-les dans une casserole avec de l'eau froide que vous montez à ébullition.

    Egouttez-les, puis faites-les refroidir et renouvelez l'opération deux fois puis réservez. Epluchez et ficelez les asperges. Faites ensuite cuire la botte 2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et laissez-les refroidir.

    Réservez l'eau de cuisson des asperges pour remplir les bocaux. Disposez les asperges verticalement dans les bocaux, ajoutez les bâtonnets de zeste et l'eau de cuisson des asperges. 

    Fermez les bocaux et stérilisez-les.

     

    Remarque :

    Ces asperges peuvent être servies en accompagnement de poisson ou en entrée avec une crème fouettée à l'orange.

     

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