• Brochettes de Brésaola et de ravioles

     

    Brochettes de Brésaola et de ravioles

     

    La Bresaola della Valtellina est une charcuterie de la région Lombardie en Italie, bénéficiant de l' indication géographique protégée. Elle est fabriquée à partir de viande de bœuf, salée et assaisonnée, et consommée crue.

    Brochettes de Brésaola et de ravioles

     

    Pour 12 brochettes

    Préparation 10 min, Marinade 1h et cuisson 10 min.

    Pour faire ces 12 brochettes il vous faut :

    24 tranches de Bresaola

    Le jus de 2 citrons

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Huile végétale pour la friture

    60 ravioles du Dauphiné

    2 cuillères à soupe de farine

    Sel, poivre du moulin.

     

    Préparation:

     

    Sur une grande assiette plate, déposez les tranches de bresaola en rosace, arrosez les de jus de citron et d'huile d'olive. Salez, poivrez, puis réservez au frais pendant une heure. 

    Emplissez une grande casserole à fond épais au tiers d'huile et faite la chauffer à 180° au pire utilisez votre friteuse. Farinez le plan de travail et passez les ravioles rapidement dans la farine. Plongez les ensuite dans l'huile chaude 3 min. Egouttez les sur du papier absorbant style sopalin et salez puis poivrez. 

    Prenez à présent des piques et enfilez les ravioles en alternant avec les tranches de bresaola marinées. Servez  sans attendre pour que les ravioles ne perdent pas leur croustillant. 

    Je vous souhaite un bon appétit....

    Brochettes de Brésaola et de ravioles                                             Brochettes de Brésaola et de ravioles

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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