-
Cake au cassis avec son kviar de tapica
J'ai découvert cette recette il y à peu de temps, c'est vraiment délicieux alors si vous voulez épatez vos amies lancez-vous...…
Préparation 10 min, Cuisson 40 min.
Il vous faut:
3 oeufs
230 gr de sucre
100 gr de crème fraiche épaisse
180 gr de farine tamisée
4 gr de levure chimique
le zeste d'1 citron
65 gr de beurre fondu
80 gr de cassis ( ca marche aussi avec de la myrtille )
20 gr de tapioca
150 gr de crème de cassis
Préparation:
Préchauffez le four 150° ( th 5 ). Dans un saladier, faites blanchir le sucre et les œufs. ajoutez la crème puis la farine, la levure, le zeste du citron et le beurre. Mélangez le tout et une fois votre pâte bien homogène, ajoutez délicatement les cassis. Prenez un moule à manquer rond de 22cm et tapissez-le avec du papier sulfurisé. versez-y votre préparation et enfournez 30 min.
Pendant ce temps, faites bouillir 1/2 litre d'eau dans une casserole avec la crème de cassis. Versez-y le tapioca et laissez cuire 10 min. Une fois cuit, égouttez le tapioca et laissez le refroidir.
Sortez votre gâteau du four une fois cuit et laissez-le refroidir 10 min environ. Démoulez le sur une grille faite un petit puis au milieu et déposez y votre caviar de tapioca.
Vos amis et vous allez vous régaler……. A bientôt et bon appétit.
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Ajouter un commentaire