• Gratin Vosgien au munster et cumin

    Gratin Vosgien au munster et cumin

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour cette recette de 4 personnes  il vous faut:

    800 gr de pomme de terre type charlotte

    20 gr de beurre

    2 oignons

    1 cuillère à soupe d'huile végétale

    150 gr de lardon

    300 gr de munster

    sel, poivre.

    Pour la Préparation:

    Epluchez les oignons et émincez- les finement . Faites chauffer l'huile dans une poêle et faite y colorer les oignons 8 à 10 minutes en les surveillants. Salez, poivrez. 

    Lavez à présent les pommes de terres et faites les cuire avec la peau dans une casserole d'eau salée froide au départ pendant 30 min. Une fois cuite, épluchez-les et coupez les en rondelles. 

    Supprimez la croûte du munster ( facultatif ) et découpez le en tranches fines. Beurrez un plat à gratin et répartissez en deux couches les rondelles de pommes de terre, ajoutez les lardons, les oignons et enfin les tranches de munster. Soupoudrez légèrement de cumin. 

    Faite cuire et gratiner dans le four à 180° pendant 25 à 30 min. 

    Une fois prêt, servez ce succulent gratin avec une salade frisée assaisonnée d'une petite vinaigrette.

     

    ( petit truc du chef, pour que votre gratin soit encore plus fondant ajoutez 1/2 verre de vin blanc et

    de la crème liquide entre les couches de pommes de terre )

     

    Bon Appétit.

    Gratin Vosgien au munster et cumin

     

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