• La pâte à Pitta

    La pâte à Pitta

     

    La pâte à Pitta

    Cette fougasse à pâte levée typiquement Italienne, vient de la Calabre, jolie région au sud de l'Italie. En plus du pain classique, ils font aussi de petite couronne odorante que l'on sale, avec un peu d'huile d'olive ou tartiné de Ricotta. J'ai essayé de la faire au four traditionnel et ça va très bien. Coupé en deux et farcie c'est un vrai régal et en plus on peut en faire d’avance et congeler la pâte.

     

    Préparation et cuisson 2h30

     

    30 gr de levure de boulanger

    500 gr de farine

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Sel, eau

     

    Dans un récipient, délayez la levure dans un peu d'eau tiède. Tamisez la farine sur votre plan de travail, incorporez la levure, l'huile d'olive, 1 pincée de sel et suffisamment d'eau pour faire une pâte. Faire une boule de pâte bien souple et laissez là lever à température 1h. Une fois qu'elle a doublé de volume, retravaillez là 10 min et laissez là levez une seconde fois mais cette fois ci dans un récipient huilé pendant 1h.La pâte à Pitta

    « La pâte feuilletée rapidePita au jambon de Parme à l'huile d'olive et tomates confites. »
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  • Commentaires

    1
    Lundi 30 Mars 2015 à 23:31

    une pâte que je ne connaissais pas



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