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La pâte à pizza
La pâte à pizza
préparation10 min, repos 1h
Ingrédients:
300 gr de farine
10 cl de lait
10 cl d'eau
10 gr de levure de boulanger fraîche
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 poncée de sel
Préparation:
Dans un saladier, versez le lait et l'eau. Incorporez ensuite la levure et mélanger le tout. Dans un autre saladier, versez un peu de farine, un peu de mélange et alternez jusqu'à ce qu'il n'y a plus de liquide. Versez ensuite votre huile d'olive et votre sel. Commencez à pétrir en utilisant votre main comme une pale tournez sur les bords du saladier et ramenez vers le centre. Une fois votre boule de pâte fini, recouvrez là d'un linge propre et laissez reposer dans la partie la plus tiède de votre cuisine une ou deux heure selon la température de la pièce pour que celle-ci double de volume.
À savoir que plus votre pâte pouce doucement, meilleur ne sera votre pâte à pizza.
Petite astuce : Vous pouvez ajouter comme dans la pâte brisée, des herbes aromatique, des graines qui donneront un petit côté croustillant à votre pâte ou mettre un peu de concentré de tomate pour lui donner de la couleur.
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