• La pâte sablée

    La pâte sablée

    La pâte sablée

    Préparation 10 min, repos 1h

    Ingrédients:

    250 gr de farine

    150gr de sucre cristallisé

    150 gr de beurre pommade

    1 œuf

    1 pincée de sel

    Préparation:

    Prenez un saladier, cassez y votre œuf, versez y votre sucre, votre pincée de sel et mélangez le tout jusqu'à ce que tout le sucre ai fondu. Incorporer la farine petit à petit et une fois que votre pâte commence à devenir un peu ferme, mettez-y le beurre. Au début, incorporez le beurre du bout des doigts, puis une fois que votre pâte ce tient, farinez votre plan de travail et travaillez la de façon à obtenir une belle boule bien lisse. Farinez là, emballez là dans un film alimentaire et placez là au frigidaire.

     

    Petite astuce : pour l'étaler facilement, commencez par l'étaler à la main sur une feuille de papier sulfurisé puis recouvrez là d'une autre feuille de papier et commencez à l'étalée avec votre rouleau en la tournant d'un quart chaque fois.

     La pâte sablée

    N'oubliez pas de fariner légèrement votre feuille du dessous au préalable.

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  • Commentaires

    1
    Lundi 23 Mars 2015 à 18:23

    je n'en ai jamais fait

    2
    Lundi 23 Mars 2015 à 19:11

    faut essayer



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