• Linguine aux sardines, pignons et raisins sec

    En ce début d'année 2019, je vous propose une recette ensoleillé….

    Linguine aux sardines, pignons et raisins sec

    Pour la recette il vous faut :

    400g de linguine 

    2 boites de petites sardines à l huile d'olive

    2 gousses d'ail

    2 tranches un peu épaisse de pain de campagne rassis

    4, 5 tiges de persil plat

    50gr de pignons

    50gr de raisin sec

    10cl d'huile d'olive

    sel, poivre

    PREPARATION:

    Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et faites-y cuire les pâtes.

    Pendant ce temps, faites griller les pignons avec 1 cuillère à café d'huile dans une poêle, en remuant constamment. Réservez sur une assiette.

    Prélevez les feuilles de persil et ciselez-les. Pelez et émincez les gousses d'ail en fine lamelles. Détaillez les tranches de pain en dès. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle, faites-y frire l'ail émincé et les dès de pain. Faites-les dorer quelques minutes en remuant à la spatule, ajoutez ensuite les raisins secs et les pignons, salez, poivrez et réservez.

    Ouvrez les boites de sardines et égouttez-les. Placez la moitié des sardines dans la poêle, ajoutez les pâtes et une petite louche de jus de cuisson. Mélangez et servez les pâtes avec le reste de sardines émiettées sur le dessus. Parsemez de dès de pain doré, de pignons grillés et de raisins secs. Ajoutez un peu de persil ciselé et un filet d'huile d'olive et le tour et jouer. 

    Il ne me reste qu'à vous souhaitez un excellent appétit. 

    Linguine aux sardines, pignons et raisins sec

     

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