• PETIT FLAN AUX OEUFS

    Blog de franck21000 :LES PORTES DE L OUCHE, PETIT FLAN AUX OEUFS

    Ingrédients pour une dizaine de flans:

    1 litre de lait, 3 oeufs, 3 sachets de sucre vanillé, 25g de sucre en poudre.

    Préparation:

    Prenez une casserole,verser le lait et le sucre vanillé puis mélanger à feu moyen.

    Dans un saladier, casser les oeufs, incorporez le sucre et mélanger. Une fois le lait chaud, verser petit à petit dans le saladier et mélanger. 

    Transvaser le mélange dans de petits ramequins ou de petites tasses comme çi-contre. Placez vos ramequins dans un plat allant au four et remplissez d'eau à moitier. Faite chauffer pendant 15 à 20 min à four chaud therm 7.

    Une fois vos flans colorés, éteindre votre four et laisser refroidir .

    Une fois vos flan suffisament refroidis, mettez les au frigo. Servez  bien frais avec de petit gateaux sec. 

    Bonne appétit.

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  • FONDANT DES AMOUREUX

    Blog de franck21000 :LES PORTES DE L OUCHE, FONDANT DES AMOUREUX

    Petit fondant au chocolat sur un lit de crème patissière. Un magnifique dessert pour un diner  romantique.

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  • Mon gâteau de pâques

     

    Mon gâteau de pâques

    Pour 8 personnes

    Ingrédients:

    4 oeufs

    2 cuillères à soupe de farine

    100 gr de sucre en poudre

    1 tablette de chocolat à dessert

    1 tablette de chocolat blanc

    1 sachet de levure chimique

    1 sachet de sucre vanillé

    100 gr de beurre

    préparation:

    préchauffez votre four à 180°. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Ajoutez le sucre dans les jaunes et blanchissez le tout. Prenez une casserole mettez-y le beurre et le chocolat cassé en morceaux. Faite fondre le tout à feu doux. Ajoutez le sucre vanillé, la levure et la farine dans les jaunes et remuez à nouveau. Une fois votre chocolat prêt, ajoutez la moitié de la casserole au mélange et remuez à nouveau pour que votre mélange devient homogène. Montez vos blanc en neige et ajoutez les délicatement a votre préparation. Une fois votre mélange fini, beurrez votre moule et remplissez le de votre préparation. Enfournez 30 min environ.  Une fois votre gâteau cuit, sortez le et laissez le refroidir 20 min environ. Prenez une grande assiette ou un plat et démoulez votre gâteau dessus. Une fois bien refroidi, prenez le reste de chocolat fondu, versez le dessus. Prenez à présent le chocolat blanc et à l'aide d'un économe grattez les bords de votre tablette afin de faire quelques copeaux de chocolat que vous allez parsemer dessus. Pour le reste je vous laisse le choix de la décoration.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Mon gâteau de pâques

     

     

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    Mirliton abricot-citron

     

    Mirliton abricot-citron

    Préparation 20 min, cuisson 30 min

    ( pour 6 personnes )

    Ingrédients:

     

    6 oeufs

    50 gr de beurre

    50 gr de poudre d'amendes

    1 cuillère à soupe de farine

    250 gr de sucre semoule

    1 citron zesté

    30 cl de crème liquide

    1 cuillère à soupe de rhum brun

    50 gr de chapelure

    10 abricots mûrs

    3 cuillère à soupe de sucre glace

    beurre ( pour le plat )

     

    Préparation: Mirliton abricot-citron

     

     

    Préchauffez le four à 180°. Faite fondre le beurre. Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez la poudre d'amande, la farine, le beurre fondu, le sucre semoule, la crème , le rhum et le zeste de citron. Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois.

    Beurrez un plat en terre et saupoudrez-le de chapelure. Lavez les abricots, dénoyautez les en les coupant en deux, et posez chaque parties dans le fond du plat. Coulez dessus votre mirliton. ( mélange ).

    Placez le plat sur une grille, mettez là au plus bas du four et laissez cuire 30 min. Il faut que le mirliton gonfle et blondisse.

    Sortez-le une fois cuit et laissez refroidir. Parsemez de sucre glace et passez-le quelques instant au gril pour qu'il caramélise.

     

    Servez-le avec une boule de glace c'est exquis.

     

    Bon appétit.   Mirliton abricot-citron

     

     

     

     

     

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