•  

    Muffins aux fraises

    et

    à la menthe

    Muffins aux fraises et à la menthe

    Pour 4 personnes:

    Ingrédients

    250 g de farine
    180 g de sucre en poudre
    ½ cuiller à café de sel fin
    ½ sachet de levure chimique
    2 œufs
    20 cl de lait
    15 cl d’huile de tournesol
    125 g de fraises
    10 feuilles de menthe
    Beurre 

    Préparation:Muffins aux fraises et à la menthe

     

    Beurrez les moules. Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier et creusez un puits. Dans un autre saladier, battez les oeufs, le sucre en poudre, le lait et l'huile.
    Versez ce mélange dans la farine et incorporez rapidement.
    Lavez les fraises, séchez-les, puis coupez-les en petits morceaux. Lavez et essorez les feuilles de menthes, puis hachez-les. Incorporez le mélange à la pâte.
    Répartissez le tout dans les moules en ne les remplissant qu'au 2/3 .
    Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 à 25 minutes.
    Démoulez les muffins sur une grille dès le sortir du four et laissez-les complètement refroidir avant de les déguster.
     Bon appétit.  Muffins aux fraises et à la menthe

     

     
     

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

    Tarte aux blettes (recette ancienne)

    La tarte aux blettes


     Temps de préparation : 40  minutes

      Temps de cuisson : 35 minutes

    ( pour 6 personnes)

     

     Ingrédients:

     1 kg de blette

     2 pâtes brisées

      1 œuf

     50 g de raisins de Corinthe

     50 g de pignons

     50 g de gruyère

     

    Préparation: La tarte aux blettes

     

    Bien laver les blettes et enlever les côtes, les cuire et ensuite les couper grossièrement, puis laisser refroidir.

    Dans un saladier, mélanger les blettes avec sel, poivre, l'œuf entier, les raisins de Corinthe, les pignons et ensuite le gruyère râpé, bien sucrer le tout.

    Garnir la plaque à tarte avec les 2/3 de la pâte, couvrir avec le mélange puis aplanir et recouvrir l'ensemble de la pâte restante, faire les bords puis donner quelques lignes de coups de ciseaux sur toute la tarte, ce qui lui permettra de respirer...et c'est très décoratif.

    Bien sucrer encore le dessus avant d'enfourner 30 à 35 minutes, four à 200º, puis régalez-vous.

     

     Bon appétit.La tarte aux blettes

     

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    4 commentaires
  •  

    Scones aux raisinsScones aux raisins

     

     

     

    Temps de préparation : 15  minutes

     

     Temps de cuisson : 15 minutes

     

     

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

     

    - 250 g de farine

     

    - 40 g de sucre

     

    - 50 g de beurre

     

    - 1 jaune d'œuf

     

    - 150 ml de lait

     

    - 50 g de raisins secs

     

    - 1 pincée de sel

     

    - 1 sachet de levure chimique

     

     

     

     Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sachet de levure et la pincée de sel. Rajouter au mélange le beurre très mou coupé en petites lamelles. Dans un autre bol, mélanger ensemble le lait avec le jaune d'œuf. Rajouter progressivement ce mélange avec la farine jusqu'à ce que la pâte soit molette, rajouter un peu de farine si elle colle trop.

     

    Rajouter les raisins. Avec une cuillère, former des boules de 3 à 4 cm de diamètre, les déposer sur une plaque de cuisson antiadhésive. Mettre au four pendant 15 mn (à four chaud : 220°C).

     

     

     

    Bon appétit.

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    7 commentaires