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    Tarte aux blettes (recette ancienne)

    La tarte aux blettes


     Temps de préparation : 40  minutes

      Temps de cuisson : 35 minutes

    ( pour 6 personnes)

     

     Ingrédients:

     1 kg de blette

     2 pâtes brisées

      1 œuf

     50 g de raisins de Corinthe

     50 g de pignons

     50 g de gruyère

     

    Préparation: La tarte aux blettes

     

    Bien laver les blettes et enlever les côtes, les cuire et ensuite les couper grossièrement, puis laisser refroidir.

    Dans un saladier, mélanger les blettes avec sel, poivre, l'œuf entier, les raisins de Corinthe, les pignons et ensuite le gruyère râpé, bien sucrer le tout.

    Garnir la plaque à tarte avec les 2/3 de la pâte, couvrir avec le mélange puis aplanir et recouvrir l'ensemble de la pâte restante, faire les bords puis donner quelques lignes de coups de ciseaux sur toute la tarte, ce qui lui permettra de respirer...et c'est très décoratif.

    Bien sucrer encore le dessus avant d'enfourner 30 à 35 minutes, four à 200º, puis régalez-vous.

     

     Bon appétit.La tarte aux blettes

     

     

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    Scones aux raisinsScones aux raisins

     

     

     

    Temps de préparation : 15  minutes

     

     Temps de cuisson : 15 minutes

     

     

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

     

    - 250 g de farine

     

    - 40 g de sucre

     

    - 50 g de beurre

     

    - 1 jaune d'œuf

     

    - 150 ml de lait

     

    - 50 g de raisins secs

     

    - 1 pincée de sel

     

    - 1 sachet de levure chimique

     

     

     

     Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sachet de levure et la pincée de sel. Rajouter au mélange le beurre très mou coupé en petites lamelles. Dans un autre bol, mélanger ensemble le lait avec le jaune d'œuf. Rajouter progressivement ce mélange avec la farine jusqu'à ce que la pâte soit molette, rajouter un peu de farine si elle colle trop.

     

    Rajouter les raisins. Avec une cuillère, former des boules de 3 à 4 cm de diamètre, les déposer sur une plaque de cuisson antiadhésive. Mettre au four pendant 15 mn (à four chaud : 220°C).

     

     

     

    Bon appétit.

     

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