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Par cordonbleu06 le 15 Mars 2015 à 16:59
Muffins aux fraises
et
à la menthe
Pour 4 personnes:
Ingrédients
250 g de farine
180 g de sucre en poudre
½ cuiller à café de sel fin
½ sachet de levure chimique
2 œufs
20 cl de lait
15 cl d’huile de tournesol
125 g de fraises
10 feuilles de menthe
BeurrePréparation:
Versez ce mélange dans la farine et incorporez rapidement.
Lavez les fraises, séchez-les, puis coupez-les en petits morceaux. Lavez et essorez les feuilles de menthes, puis hachez-les. Incorporez le mélange à la pâte.
Répartissez le tout dans les moules en ne les remplissant qu'au 2/3 .
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 à 25 minutes.
Démoulez les muffins sur une grille dès le sortir du four et laissez-les complètement refroidir avant de les déguster.
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Par cordonbleu06 le 15 Mars 2015 à 14:02
Tarte aux blettes (recette ancienne)
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
( pour 6 personnes)
Ingrédients:
1 kg de blette
2 pâtes brisées
1 œuf
50 g de raisins de Corinthe
50 g de pignons
50 g de gruyère
Préparation:
Bien laver les blettes et enlever les côtes, les cuire et ensuite les couper grossièrement, puis laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger les blettes avec sel, poivre, l'œuf entier, les raisins de Corinthe, les pignons et ensuite le gruyère râpé, bien sucrer le tout.
Garnir la plaque à tarte avec les 2/3 de la pâte, couvrir avec le mélange puis aplanir et recouvrir l'ensemble de la pâte restante, faire les bords puis donner quelques lignes de coups de ciseaux sur toute la tarte, ce qui lui permettra de respirer...et c'est très décoratif.
Bien sucrer encore le dessus avant d'enfourner 30 à 35 minutes, four à 200º, puis régalez-vous.
Bon appétit.
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Par cordonbleu06 le 15 Mars 2015 à 12:52
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de farine
- 40 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 150 ml de lait
- 50 g de raisins secs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sachet de levure et la pincée de sel. Rajouter au mélange le beurre très mou coupé en petites lamelles. Dans un autre bol, mélanger ensemble le lait avec le jaune d'œuf. Rajouter progressivement ce mélange avec la farine jusqu'à ce que la pâte soit molette, rajouter un peu de farine si elle colle trop.
Rajouter les raisins. Avec une cuillère, former des boules de 3 à 4 cm de diamètre, les déposer sur une plaque de cuisson antiadhésive. Mettre au four pendant 15 mn (à four chaud : 220°C).
Bon appétit.
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