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Par cordonbleu06 le 5 Juin 2018 à 17:59
Les Arancini sont une spécialité italienne; ce sont en fait des boulettes de riz panées farcies au jambon et à la mozzarella.
Pour 4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Pour cette recette il vous faut:
300 gr de riz
50 gr de petit pois
50 gr de mozzarella
50 gr de jambon cru
1 oeuf
farine
chapelure
Huile de friture
Matériel:
1 friteuse
2 casseroles
3 assiettes
préparation:
Faite chauffer votre friteuse à 180°
Pendant ce temps, faite cuire le riz 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Dans une autre casserole, faite bouillir un volume d'eau salée et blanchissez les petits pois 10 min. Ensuite, coupez la mozzarella et le jambon en petit dés. Mélangez-les dans un bol avec les petits pois. Une fois votre riz cuit, façonnez une boule dans les-quelles vous placerez 1 cuillère à café du mélange mozzarella-petit pois-jambon.
Dans une assiette, battez l'œuf et salez. Dans une autre assiette disposez un peu de farine et dans la troisième mettez un peu de chapelure. Une fois votre boulette de riz faite et farcie, roulez la successivement dans la farine, dans l'œuf et dans la chapelure. Une fois cette opération faite, plongez les Arancinis dans la friture environ 5 min, une fois dorés, sortez les et posez les sur un plat.
Les Arancinis ce déguste chaud ou tiède.
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Par cordonbleu06 le 31 Mai 2018 à 19:45
INGREDIENTS:
Pour 4 personnes
- 250 g de ricotta
- 15 ml de crème fraiche liquide entier
- 1 jaunes d'oeufs
- 2 oeufs entiers
- 350 g de petit pois frais à écosser
- basilic frais
- 70 g de fromage râpé (gruyère ou compté)
- sel, poivre
Préparation :
Écossez les petits pois. Réservez- les. Dans un saladier mélangez la ricotta avec la crème. Ajoutez les oeufs et le jaune d'oeuf. Bien fouettez . Ciselez le basilic frais et ajoutez à la préparation. Salez et poivrez à votre goût
Préchauffez votre four à 180°C. Dans votre plat, versez la préparation au ricotta. Repartir les petits pois dans le plat. Repartir le fromage râpé sur la préparation. Enfournez le clafoutis et laisser cuire une vingtaines de minutes.
Dégustez en accompagnement avec du poisson par exemple ou en entrée avec une salade verte.
Bon appétit.....
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Par cordonbleu06 le 12 Octobre 2016 à 18:56
Fraîcheur de saumon et pomme verte
Pour 4 personnes ( préparation 30 min )
Ingrédients
- 400 g de pavé de saumon extra frais sans la peau
- 1 pomme verte granny smith
- 3 oignons nouveaux
- 1 petit concombre
- 1/2 barquette de pousses de shiso
- 1 avocat mûr
- 10 cl de crème liquide entière
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 brin d'estragon
- 4 brins de cerfeuil
- fleur de sel
- 1 citron
- 2 cuillère(s) à soupe de gros sel de mer
- pour la sauce:
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
Préparation
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Parsemez le saumon de gros sel et laissez mariner 15 mn au frais. Rincez-le très rapidement et essuyez-le bien. Taillez la chair en petits cubes, couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais.
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Emincez les oignons (réservez quelques rondelles). Coupez le concombre et la pomme en petits dés (réservez 1 quartier de pomme que vous émincerez en petits bâtonnets).
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Mixez l'avocat avec le jus du citron. Fouettez la crème bien froide (avec une pincée de sel) en chantilly assez souple et incorporez-la délicatement à la purée d'avocat.
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Mélangez délicatement les dés de pomme, l'oignon émincé et le concombre avec le saumon, puis arrosez d'huile d'olive.
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Répartissez dans 4 assiettes et disposez quelques quenelles de purée d'avocat-chantilly réalisées entre 2 cuillères à café. Ajoutez ensuite quelques pousses de shiso, de cerfeuil, d'estragon, l'oignon émincé et les bâtonnets de pomme. Réservez au frais 30mn
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Au moment de servir, répartissez la sauce sur les assiettes.
- BON APPETIT........
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Par cordonbleu06 le 15 Juin 2015 à 18:42
INGRÉDIENTS
NB DE PERSONNES : 4
400 g de pennes
1 pot de ricotta
1 boite de thon au naturel
1 grosse aubergine
1 gousse d'ail
1 oignon
Quelques feuilles de menthe
1 filet de jus de citron
PRÉPARATION
PRÉPARATION : 15 MIN CUISSON : 30 MIN
Pelez l'aubergine, coupez-la en dés et laissez la dégorger un peu.
Emincez l'ail et l'oignon. Faites les revenir à feu doux à la casserole.
Ajoutez ensuite les dés d'aubergines. Faites cuire le tout à feu doux pendant 10 minutes environ.
Egouttez le thon et ajoutez-le à la préparation et laissez cuire encore 5 minutes.
Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire les pennes entre 8 et 10 minutes selon la cuisson souhaitée.
Disposez le tout dans un plat, ajoutez l ricotta, le filet de jus de citron et les feuilles de menthe. C'est prêt !
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