• 'I GOT THE POWER' SALADE

     

    1 tête de brocoli en fleurettes

    250g de haricots edamame 

    1 laitue iceberg, coupé en quartiers

    2 avocats, coupées en quartiers

    20 crevettes cuites

    3 œufs durs, les couper en quartiers

     

    1/3 tasse de mayonnaise de bonne qualité 

    2 cuillères à soupe d'eau

    1/2 c l'huile de sésame

    1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées

    1/2 cuillère à café d'huile de piment (facultatif)

    sel de mer (en option)

     

    Porter une casserole d'eau à ébullition et déposer dans le brocoli et les haricots edamame.

    Faire bouillir pendant 2 minutes puis égoutter, rafraîchir sous l'eau froide et laisser refroidir.

    Couche laitue, le brocoli, les haricots, les avocats, les crevettes et les oeufs et versez 4 assiettes de service.

    Fouetter la mayonnaise, l'eau et l'huile de sésame ensemble et verser sur des assiettes à salade.

    Saupoudrer de graines de sésame grillées. 

     

    Bon appétit.'I GOT THE POWER' SALADE

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  • SALSA DE TOMATE CERISE, AVOCAT, ECREVISSE, OIGNON ROUGE & BASILIC

    Pour 2 personnes 
    Préparation : 15 min 
    Cuisson : aucune

    2 grappes de tomates cerises

    1 avocat

    150 g d'écrevisses cuites et décortiquées
    1/2 petit oignon rouge 
    1 petit bouquet de basilic 
    1 citron vert 
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
    sauce chili
    poivre 5 baies 
    fleur de sel

    Laver les tomates cerises et les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur. 
    Eplucher l'avocat, en retirer le noyau et le couper en petits dés. 
    Hacher l'oignon rouge. 
    Laver, égoutter et ciseler les feuilles de basilic. 
    Répartir les ingrédients dans les assiettes. Arroser du jus de citron vert et d'huile d'olive. 
    Ajouter de la sauce chili et mélanger délicatement. 
    Saupoudrer de fleur de sel et de poivre 5 baies.

    SALSA DE TOMATE CERISE, AVOCAT, ECREVISSE, OIGNON ROUGE & BASILIC

     

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  • SALADE NICOISE

    Blog de franck21000 :LES PORTES DE L OUCHE, SALADE NICOISE

    Ingrédients
    1/2 batavia
    1 poignée de roquette
    1 poignée de haricots verts
    15cm de concombre
    3 tomates
    200g de thon à l'huile
    8 anchois en conserve
    3 oeufs durs 
    Olives noires
    1 cs de persil
    Huile d'olive
    Vinaigre balsamique
    Sel, poivre
    2 gousses d'ail
    Salade niçoise

     
    Accompagnée de pain frais, cette salade provençale constitue un véritable plat complet pour l'été. 

    Cuire les oeufs durs ainsi que les haricots verts coupés en tronçons à l'eau bouillante salée. Mélanger la batavia, la roquette, le concombre finement émincé, les tomates mondées et les haricots verts dans un saladier. Disposer le thon au milieu entouré des anchois, des oeufs coupés en quatre et des olives dénoyautées. Préparer la vinaigrette avec sel, poivre, l'ail écrasé et le persil haché, 1cs de vinaigre et 3cs d'huile. Verser l'assaisonnement au dernier moment. 
     
    Bon appétit
     
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  • DUO DE PUREE AU VINAIGRE DE FRAMBOISE

    Blog de franck21000 :LES PORTES DE L OUCHE, DUO DE PUREE AU VINAIGRE DE FRAMBOISE

    POUR 4 PERSONNES:

    Pour la purée de céleri:

    1 céleri entier

    70 gr de crème fraîche liquide entière

    2 échalote

    sel , poivre

    Pour la purée de betterave:

    150 gr de betterave

    2 cuillère à soupe de vinaigre de framboise

    2 cuillère à soupe d'huile d'olive

    8 framboises


    PREPARATION

    Epluchez le celeri, coupez le en gros cubes. Epluchez l'échalote et émincez-la. Faite chauffer une casserole d'eau et plongez-y les cubes et l'échalotte. Montez à ébulition et laissez cuire 15 min. Egoutez les et mettez les dans unblender avec la crème fraîche et mixer. assaisonnez si besoin.

    Passez au chinois 4 framboise et récuperez le jus. Mettre dans un blender les betteraves, le jus de framboise, le vinaigre et l'huile d'olive puis mixer le tout.

    Pour le montage, dresser les purées chaudes avec un emporte pièce et décorez avec un peu de ciboulette et de basilic siceler.

    Bon appetit

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