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     Soupe de carottes et coco

     

    Temps de préparation : 25  minutes

    Temps de cuisson :40minutes

     

     Ingrédients (pour 8 personnes)

     

     2 cuillères à soupe d'huile

     4 oignons grossièrement hachés

     2 gousses d’ail coupées en 4

     2 cuillères à soupe de gingembre râpé

     1 cuillère à soupe de cumin en poudre

     1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

     2 kg de carottes grossièrement hachées

     1,5 litre de bouillon de légumes

     2 litres d’eau

     2 grosses pommes de terre (600 g) grossièrement hachées

     500 ml de lait de coco

     2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîche

     

    Faites chauffer l’huile dans une sauteuse , faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre en remuant jusqu’à ce que l’oignon soit fondant. Ajoutez les épices et faites cuire en remuant. Ajoutez les carottes et faites revenir 5 min. Ajoutez le bouillon, l’eau et les pommes de terre et portez à ébullition. Laissez frémir sans couvrir environ 30 min jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres.

     

     Mixez la soupe, reversez dans la casserole et ajoutez le lait de coco. Amenez la soupe à ébullition, laissez frémir sans couvrir environ 5 min pour la réchauffer. Parsemez de coriandre fraîche au moment de servir.

     

    Bon appétit.

     

    SOUPE DE CAROTTES ET COCO

     

     

     

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  • Jeanne BECU, plus connu sous le nom de " La Comtesse du BARRY, était une des nombreuses maitresses de Louis XIV. Elle adorait le choux fleur et notamment en consommé.

     

    Potage du Barry

     

     

     

    Potage Du Barry

     

     Ingrédients :

    1  chou-fleur

     

    1  cube de bouillon de volaille

     

    3 cuillères à soupe de maïzena

     

    3 cuillères à soupe d'eau

     

    125 ml de crème fraiche

     

    1 noix de beurre

     

     Sel, Poivre

     

    Préparez 1 chou-fleur, puis mettez les morceaux dans une grande casserole et couvrez d'eau + 2 cm ou 1 pouce

    Salez, ajoutez 1 cube de bouillon de volaille et amenez à ébullition sur feu moyen. Après 2 ou 3 minutes d'ébullition, retirez environ 1/4 du chou-fleur, vérifiez qu'il est cuit mais encore un peu ferme et réservez. Continuez de cuire le reste encore 3 ou 4 minutes jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre, puis retirez du feu et mixez soigneusement.

    Mélangez 3 cuillères à soupe de maïzena et 3 cuillères à soupe d'eau, puis reversez le tout dans la casserole en fouettant jusqu'à ce que ça épaississe (quelques secondes).

    Remettez sur feu doux, puis ajoutez 125 ml de crème fraiche et 1 noix de beurre, fouettez une dernière fois pour bien mélanger.

     Terminez en ajoutant dedans le chou-fleur réservé auparavant, remuez un peu pour mélanger...

    Bon appétit.

    Potage du Barry

     

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