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     La Quiche lorraineLa quiche lorraine

     

    Pour 6 personnes:

    Ingrédients

    Pour la pâte brisée
    200g de farine
    100g de beurre
    1 jaune d’œuf
    sel
    1 verre d’eau
    Pour la garniture
    125g de lard fumé
    125g de jambon blanc
    4 œufs
    100g de crème fraiche
    sel poivre  

    Préparation

    préparez la pâte brisée dans un saladier, déposez la farine
    faites un puis au milieu mettez une pincée de sel le jaune d oeuf
    le beurre un peu ramoli la moitie de l eau pétrissez puis ajoutez le reste de l’eau
    pour obtenir une pâte assez souple. Faites une boule et laissez reposer
    deux heures au frais.
    Sur une planche farinée, étalez la pâte au rouleau pour q’elle entre dans un moule préalablement beurré et fariné.
    coupez le lard fumé et le jambon en petits morceaux, disposez les sur le fond de la tarte.
    Battez les oeufs entiers incorporez la crème fraiche tout en battant salez poivrez.
    Puis versez dans le moule a tarte .
    Porter la quiche a four moyen 40 minutes.
    la crème doit être prise légèrement dorée.
    Servez chaud ou tiède.
    Astuce : Vous pouvez alléger la crème fraiche en y incorporant quelques cuillérées a soupe de lait.    
     
    Bon appétit. 
     

    la quiche lorraineLa quiche lorraine

     

     

     

     

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     Soupe de carottes et coco

     

    Temps de préparation : 25  minutes

    Temps de cuisson :40minutes

     

     Ingrédients (pour 8 personnes)

     

     2 cuillères à soupe d'huile

     4 oignons grossièrement hachés

     2 gousses d’ail coupées en 4

     2 cuillères à soupe de gingembre râpé

     1 cuillère à soupe de cumin en poudre

     1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

     2 kg de carottes grossièrement hachées

     1,5 litre de bouillon de légumes

     2 litres d’eau

     2 grosses pommes de terre (600 g) grossièrement hachées

     500 ml de lait de coco

     2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîche

     

    Faites chauffer l’huile dans une sauteuse , faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre en remuant jusqu’à ce que l’oignon soit fondant. Ajoutez les épices et faites cuire en remuant. Ajoutez les carottes et faites revenir 5 min. Ajoutez le bouillon, l’eau et les pommes de terre et portez à ébullition. Laissez frémir sans couvrir environ 30 min jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres.

     

     Mixez la soupe, reversez dans la casserole et ajoutez le lait de coco. Amenez la soupe à ébullition, laissez frémir sans couvrir environ 5 min pour la réchauffer. Parsemez de coriandre fraîche au moment de servir.

     

    Bon appétit.

     

    SOUPE DE CAROTTES ET COCO

     

     

     

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  • Jeanne BECU, plus connu sous le nom de " La Comtesse du BARRY, était une des nombreuses maitresses de Louis XIV. Elle adorait le choux fleur et notamment en consommé.

     

    Potage du Barry

     

     

     

    Potage Du Barry

     

     Ingrédients :

    1  chou-fleur

     

    1  cube de bouillon de volaille

     

    3 cuillères à soupe de maïzena

     

    3 cuillères à soupe d'eau

     

    125 ml de crème fraiche

     

    1 noix de beurre

     

     Sel, Poivre

     

    Préparez 1 chou-fleur, puis mettez les morceaux dans une grande casserole et couvrez d'eau + 2 cm ou 1 pouce

    Salez, ajoutez 1 cube de bouillon de volaille et amenez à ébullition sur feu moyen. Après 2 ou 3 minutes d'ébullition, retirez environ 1/4 du chou-fleur, vérifiez qu'il est cuit mais encore un peu ferme et réservez. Continuez de cuire le reste encore 3 ou 4 minutes jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre, puis retirez du feu et mixez soigneusement.

    Mélangez 3 cuillères à soupe de maïzena et 3 cuillères à soupe d'eau, puis reversez le tout dans la casserole en fouettant jusqu'à ce que ça épaississe (quelques secondes).

    Remettez sur feu doux, puis ajoutez 125 ml de crème fraiche et 1 noix de beurre, fouettez une dernière fois pour bien mélanger.

     Terminez en ajoutant dedans le chou-fleur réservé auparavant, remuez un peu pour mélanger...

    Bon appétit.

    Potage du Barry

     

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