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Par cordonbleu06 le 15 Mars 2015 à 14:21
Soupe de carottes et coco
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson :40minutes
Ingrédients (pour 8 personnes)
2 cuillères à soupe d'huile
4 oignons grossièrement hachés
2 gousses d’ail coupées en 4
2 cuillères à soupe de gingembre râpé
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
2 kg de carottes grossièrement hachées
1,5 litre de bouillon de légumes
2 litres d’eau
2 grosses pommes de terre (600 g) grossièrement hachées
500 ml de lait de coco
2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîche
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse , faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre en remuant jusqu’à ce que l’oignon soit fondant. Ajoutez les épices et faites cuire en remuant. Ajoutez les carottes et faites revenir 5 min. Ajoutez le bouillon, l’eau et les pommes de terre et portez à ébullition. Laissez frémir sans couvrir environ 30 min jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres.
Mixez la soupe, reversez dans la casserole et ajoutez le lait de coco. Amenez la soupe à ébullition, laissez frémir sans couvrir environ 5 min pour la réchauffer. Parsemez de coriandre fraîche au moment de servir.
Bon appétit.
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Par cordonbleu06 le 15 Mars 2015 à 11:17
Jeanne BECU, plus connu sous le nom de " La Comtesse du BARRY, était une des nombreuses maitresses de Louis XIV. Elle adorait le choux fleur et notamment en consommé.
Potage Du Barry
Ingrédients :
1 chou-fleur
1 cube de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe de maïzena
3 cuillères à soupe d'eau
125 ml de crème fraiche
1 noix de beurre
Sel, Poivre
Préparez 1 chou-fleur, puis mettez les morceaux dans une grande casserole et couvrez d'eau + 2 cm ou 1 pouce
Salez, ajoutez 1 cube de bouillon de volaille et amenez à ébullition sur feu moyen. Après 2 ou 3 minutes d'ébullition, retirez environ 1/4 du chou-fleur, vérifiez qu'il est cuit mais encore un peu ferme et réservez. Continuez de cuire le reste encore 3 ou 4 minutes jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre, puis retirez du feu et mixez soigneusement.
Mélangez 3 cuillères à soupe de maïzena et 3 cuillères à soupe d'eau, puis reversez le tout dans la casserole en fouettant jusqu'à ce que ça épaississe (quelques secondes).
Remettez sur feu doux, puis ajoutez 125 ml de crème fraiche et 1 noix de beurre, fouettez une dernière fois pour bien mélanger.
Terminez en ajoutant dedans le chou-fleur réservé auparavant, remuez un peu pour mélanger...
Bon appétit.
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