• Mini tatin de tomates cerises

    Mini tatin de tomates cerises

    Pour 4 personnes:

    Temps de préparation : 10 min 

    Temps de cuisson : 10 min

    Ingrédients:Mini tatin de tomates cerises
    250 g de farine
    125 g de beurre
    1 pincée de sel
    1 jaune d'œuf
    eau
    20 tomates cerise
    ail et thym
    sel et poivre
    copeaux de parmesan ( pour la déco)
     
    Préparation:
     
     
     
     

    Commencer par préparer la pâte brisée, séparer le blanc du jaune de l'oeuf, réserver le blanc pour une autre utilisation. Dans le bol du robot mélangeur, ajouter la farine, le sel, le jaune d'oeuf. Dans le bol du robot mélangeur, ajouter le beurre coupé en dés, l'eau qui sera nécessaire, mélanger à vitesse lente, dès qu'il se met en boule, stopper Placer le pâton dans du film alimentaire, réserver au bas de réfrigérateur pendant 1 heure.

    Dans un moule silicone avec empreintes rondes, mettre une tomate cerise coupée en quatre dans chaque alvéole. Saler et poivrer les tomates, mettre du thym et de l'ail en poudre. Etaler la pâte et prélever des ronds à l'aide d'un emporte pièce.
    Recouvrir chaque tomate d'un rond de pâte et appuyer légèrement.Mettre à 180° environ 10 minutes, en surveillant la coloration de la pâte. Démouler chaud en retournant sur un plat.Au moment de servir, décorer d'un copeau de parmesan.
     
    Bon appétit.
     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 18 Mars 2015 à 08:21

    Super la présentation de ces mini-tartelettes, je l'essaierai lors d'un prochain apéritif, merci pour l'idée!

    Visite agréable de ton blog, j'aime bien les terrines aussi.

    Amicalement

    2
    Mardi 7 Avril 2015 à 16:37


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