-
Mirliton abricot-citron
Mirliton abricot-citron
Préparation 20 min, cuisson 30 min
( pour 6 personnes )
Ingrédients:
6 oeufs
50 gr de beurre
50 gr de poudre d'amendes
1 cuillère à soupe de farine
250 gr de sucre semoule
1 citron zesté
30 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de rhum brun
50 gr de chapelure
10 abricots mûrs
3 cuillère à soupe de sucre glace
beurre ( pour le plat )
Préparation:
Préchauffez le four à 180°. Faite fondre le beurre. Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez la poudre d'amande, la farine, le beurre fondu, le sucre semoule, la crème , le rhum et le zeste de citron. Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
Beurrez un plat en terre et saupoudrez-le de chapelure. Lavez les abricots, dénoyautez les en les coupant en deux, et posez chaque parties dans le fond du plat. Coulez dessus votre mirliton. ( mélange ).
Placez le plat sur une grille, mettez là au plus bas du four et laissez cuire 30 min. Il faut que le mirliton gonfle et blondisse.
Sortez-le une fois cuit et laissez refroidir. Parsemez de sucre glace et passez-le quelques instant au gril pour qu'il caramélise.
Servez-le avec une boule de glace c'est exquis.
Bon appétit.
-
Commentaires
Je suis là Francky !
tu n'sas pas de bannière ? peux-tu m'envoyer la bannière en haut je vais la réduire et je te mettrais dans mes amis , j'attends ta réponse.
bisous
je t'ai déjà mis dans mes mais , si tu veux je peux te faire une bannière demain mà ! j'ai pas trop le temps, je te remercie de bien vouloir booster mon blog , tu es adorable
Bonjour
très joli blog il y a de tout j' adore ...
je vient d' ouvrir mon blog il y a quelques jours et je vous invite a y venir faire un tour
et si vous le voulez j' ai fait un petit défi je pense que cela serait sympa , vous pouvez déposer une ou plusieurs de vos recettes ....
ce mois ci le défi est recette de dessert
https://www.eklablog.com/profile/Audrey
à bientôt
bon dimanche
Audrey
Ajouter un commentaire
un bon dessert