• Mon gâteau de pâques

    Mon gâteau de pâques

     

    Mon gâteau de pâques

    Pour 8 personnes

    Ingrédients:

    4 oeufs

    2 cuillères à soupe de farine

    100 gr de sucre en poudre

    1 tablette de chocolat à dessert

    1 tablette de chocolat blanc

    1 sachet de levure chimique

    1 sachet de sucre vanillé

    100 gr de beurre

    préparation:

    préchauffez votre four à 180°. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Ajoutez le sucre dans les jaunes et blanchissez le tout. Prenez une casserole mettez-y le beurre et le chocolat cassé en morceaux. Faite fondre le tout à feu doux. Ajoutez le sucre vanillé, la levure et la farine dans les jaunes et remuez à nouveau. Une fois votre chocolat prêt, ajoutez la moitié de la casserole au mélange et remuez à nouveau pour que votre mélange devient homogène. Montez vos blanc en neige et ajoutez les délicatement a votre préparation. Une fois votre mélange fini, beurrez votre moule et remplissez le de votre préparation. Enfournez 30 min environ.  Une fois votre gâteau cuit, sortez le et laissez le refroidir 20 min environ. Prenez une grande assiette ou un plat et démoulez votre gâteau dessus. Une fois bien refroidi, prenez le reste de chocolat fondu, versez le dessus. Prenez à présent le chocolat blanc et à l'aide d'un économe grattez les bords de votre tablette afin de faire quelques copeaux de chocolat que vous allez parsemer dessus. Pour le reste je vous laisse le choix de la décoration.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Mon gâteau de pâques

     

     

    « Préparation de la queue de boeufCASSOLETTE DE POULET ET SON FONDANT DE POIREAUX A LA DIJONNAISE »
    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Samedi 4 Avril 2015 à 23:24

    ce doit être un beau et bon gâteau

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :




    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :