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Mousse à la betterave, pommes et noisettes
La belle saison approche, je vous ai concocté une petite recette fraiche, coloré et appétissante.
Vous m'en direz des nouvelles du père gaucher ............................!!!
Préparation, 40 min, Réfrigération 1h
Pour cette recette pour 6 personnes il vous faut:
2 pommes granny-smith
Quelques noisettes grillées
120 gr de betterave rouge cuites sous vide
2 ou 3 brins d'aneth
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
15 cl de crème liquide
sel, poivre du moulin.
Préparation:
Commençons par la mousse de betterave. Récupérez le jus contenu dans l'emballage des betteraves. A défaut remplacez par du jus de pomme. Détaillez la betterave en petit dés puis hachez grossièrement l'aneth. Prenez un mixer ou un robot munie d'un hachoir, mixez la betterave avec l'aneth, ajoutez 2 cuillerées à soupe de jus de betterave le vinaigre, le et le poivre.
Ajoutez à présent la moitié de la crème liquide et mixez à nouveau. Maintenant filtrez à l'aide d'un chinois ou d'une passoire fine. Incorporez ensuite délicatement le reste de la crème et ajoutez un peu de vinaigre balsamique. Prenez maintenant un siphon, ( si vous n'en n'avez pas c'est pas grave ca marche aussi )remplissez le de votre préparation, vissez une cartouche de gaz, secouez le et placez le au frigo 1h.
Après une heure, épluchez les pommes, coupez les en petits cubes et hachez grossièrement les noisettes. Prenez des verrines, ( si vous n'en avez pas, un verre à wiski ou à cocktail fera l'affaire) et répartissez les dès de pomme à l'intérieur. Sortez le siphon du frigo, secouez-le, et déposez une couche de mousse sur les pommes. ( si pas de siphon prenez une poche à douille ou une cuillère à soupe ).
Ensuite renouvelez l'opération. ( remettez pomme et mousse ) et finissez par une couche de mousse. Parsemez vos verrines d'éclats de noisettes et le tour est jouez.
Il ne vous reste plus qu'à allez vous préparer et surprendre vos amies.
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