• Petits choux à la ricotta et au pesto

    Cette recette et faite pour faire environ 24 petits choux. Vous allez vous régaler et faire super plaisir à vos convives.

    Petits choux à la ricotta et au pesto

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour cette recette il vous faut:

    Pour la pâte à choux:

    1 cuillère à café et demi de sel fin

    1 cuillère à café  et demi de sucre en poudre

    60 gr de beurre

    120 gr de farine

    4 oeufs

    Pour la garniture:

    250 gr de ricotta

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères à soupe de pesto

    sel, poivre du moulin

     

    Préparation:

    Pour la pâte à choux, préchauffez le four à 220°C ( therm 7/8 ) et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Dans une casserole, versez 20 cl d'eau , ajoutez le sel, le sucre et le beurre puis portez à ébullition. Tamisez ensuite la farine, puis incorporez-la au mélange en une seul fois, en remuant avec une spatule. Laissez sécher la pâte sur le feu pendant 2 min sans cesser de remuer. Retirez du feu puis incorporez les œufs un à un. 

    A l'aide d'une cuillère, dressez des noix de pâte sur la plaque de cuisson, puis enfournez pour 15 min. Baissez la température du four à 200° et prolongez la cuisson de 15 min, jusqu'à ce que les choux soient dorés.

    Sortez les du four et laissez les refroidir . Préparez à présent la garniture. Fouettez rapidement la ricotta avec l'huile d'olive, salez, poivrez puis mélangez bien le tout.  Ajoutez le pesto et mélangez grossièrement afin que la préparation soit marbrée.

    Coupez les choux en deux, puis garnissez-les de ricotta au pesto à l'aide d'une cuillère.

    Dressez le tout sur un jolie plateau et servez.

    Bon Appétit...

    Petits choux à la ricotta et au pesto 

     

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