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Potage du Barry
Jeanne BECU, plus connu sous le nom de " La Comtesse du BARRY, était une des nombreuses maitresses de Louis XIV. Elle adorait le choux fleur et notamment en consommé.
Potage Du Barry
Ingrédients :
1 chou-fleur
1 cube de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe de maïzena
3 cuillères à soupe d'eau
125 ml de crème fraiche
1 noix de beurre
Sel, Poivre
Préparez 1 chou-fleur, puis mettez les morceaux dans une grande casserole et couvrez d'eau + 2 cm ou 1 pouce
Salez, ajoutez 1 cube de bouillon de volaille et amenez à ébullition sur feu moyen. Après 2 ou 3 minutes d'ébullition, retirez environ 1/4 du chou-fleur, vérifiez qu'il est cuit mais encore un peu ferme et réservez. Continuez de cuire le reste encore 3 ou 4 minutes jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre, puis retirez du feu et mixez soigneusement.
Mélangez 3 cuillères à soupe de maïzena et 3 cuillères à soupe d'eau, puis reversez le tout dans la casserole en fouettant jusqu'à ce que ça épaississe (quelques secondes).
Remettez sur feu doux, puis ajoutez 125 ml de crème fraiche et 1 noix de beurre, fouettez une dernière fois pour bien mélanger.
Terminez en ajoutant dedans le chou-fleur réservé auparavant, remuez un peu pour mélanger...
Bon appétit.
Tags : fleur, chou, soupe, cuilleres, barry
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Commentaires
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j'aime le chou fleur c'est lui qui ne m'aime pas
mais je tenterai bien cette recette
merci de ta visite
bonne journée