• Poulet de Bresse au foie gras cuit au torchon

     

    Poulet de Bresse au foie gras

    cuit au torchon

     

    Poulet de Bresse au foie gras cuit au torchon

    Préparation 35 min, cuisson 50 min

    ( pour 4 personnes )

     

    Ingrédients:

    1 poulet de Bresse de 1.8 kg

    200 gr de champignons des bois

    2 échalotes

    150 gr de foie gras

    3 litres de bouillon de volaille

    20 cl de crème fraîche

    50 gr de beurre

    1 cuillère à soupe de maïzena

    1 cuillère à soupe de porto blanc

    sel, poivre blanc,

    ( ficelle alimentaire )

     

    Préparation: Poulet de Bresse au foie gras cuit au torchon 

     

    Triez, lavez les champignons, puis hachez-les grossièrement. Pelez et hachez les échalotes. Dans une casserole, faites suer les échalotes dans un peu de beurre, puis ajoutez les champignons et laissez-les cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau et assaisonnez.

    Assaisonnez l'intérieur du poulet. Coupez le foie gras en petit cubes et mélangez-le avec les champignons refroidis, farcissez-en le poulet puis bridez-le à l'aide de la ficelle. ( brider: fermer les ouvertures avec de la ficelle.)

    Enfermez le poulet dans un torchon propre et ficelez les extrémités. Pochez le poulet dans un bouillon de volaille à petit feu pendant 45 min.

    A la fin de la cuisson, récupérez 20 cl de bouillon auquel vous ajoutez le porto et la crème. Liez cette sauce avec de la maïzena délayée dans un peu d'eau froide.

    Servez le poulet entier nappé de sauce et le tour est jouer.

    Bon appétit. Poulet de Bresse au foie gras cuit au torchon

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 20 Mars 2015 à 23:56

    1 repas de fête

    2
    Samedi 21 Mars 2015 à 05:56

    oui mais tu peu le faire à d'autre occasion



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