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Voici une recette simple et sympa qui enchantera certainement les papilles de vos invités. Quelques petites bouchées accompagnées d'un petit rosé bien frais et d'une bonne dose de bonne humeur……
Pour 12 muffins: Préparation 15 min, Cuisson 25 min.
Il vous faut:
70 gr de lardons
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel fin
3 oeufs
5 cuillères à soupe d'huile
12 cl de lait
80g de bleu d'auvergne ou roquefort
60 gr de noix
80 gr de gruyère râpé.
Préparation:
Préchauffez votre four à 180° ( th 6 ). Faites fondre les lardons dans une poêle, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'il soient croustillants. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Ensuite, dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez les œufs, l'huile, le lait et mélangez bien. Coupez le fromage en petit morceau d'environ 5mm et concassez grossièrement les noix. Ajoutez à présent les lardons, le fromage, les noix et le gruyère râpé. Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère ou d'une Marise si vous préférez. Corrigez l'assaisonnement et versez dans 12 moules à muffins préalablement graissés ou directement dans des moules en silicone. Mettez au four 20 min. Une fois cuits sortez vos muffins et laissez-les refroidir environ 10 min. Une fois prêt disposez-les sur un plateau et servez.
Bon appétit.
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J'ai découvert cette recette il y à peu de temps, c'est vraiment délicieux alors si vous voulez épatez vos amies lancez-vous...…
Préparation 10 min, Cuisson 40 min.
Il vous faut:
3 oeufs
230 gr de sucre
100 gr de crème fraiche épaisse
180 gr de farine tamisée
4 gr de levure chimique
le zeste d'1 citron
65 gr de beurre fondu
80 gr de cassis ( ca marche aussi avec de la myrtille )
20 gr de tapioca
150 gr de crème de cassis
Préparation:
Préchauffez le four 150° ( th 5 ). Dans un saladier, faites blanchir le sucre et les œufs. ajoutez la crème puis la farine, la levure, le zeste du citron et le beurre. Mélangez le tout et une fois votre pâte bien homogène, ajoutez délicatement les cassis. Prenez un moule à manquer rond de 22cm et tapissez-le avec du papier sulfurisé. versez-y votre préparation et enfournez 30 min.
Pendant ce temps, faites bouillir 1/2 litre d'eau dans une casserole avec la crème de cassis. Versez-y le tapioca et laissez cuire 10 min. Une fois cuit, égouttez le tapioca et laissez le refroidir.
Sortez votre gâteau du four une fois cuit et laissez-le refroidir 10 min environ. Démoulez le sur une grille faite un petit puis au milieu et déposez y votre caviar de tapioca.
Vos amis et vous allez vous régaler……. A bientôt et bon appétit.
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Le giraumon est une variété de potiron, appartenant à l'espèce Cucurbita maxima, de la famille des Cucurbitaceae. Sa forme et ses couleurs très particulières lui ont valu le surnom de « potiron turban » ou de « bonnet turc »
Pour 8 gâteaux: Préparation 10 min, Cuisson 30 min.
Il vous faut:
300 gr de giraumon pour obtenir environ 300 gr de purée
140 gr de farine de maïs
60 gr de cassonade
60 gr de beurre salé
1 gros œuf ou 2 petits
1 orange non traitée
2 cuillères à soupe de graines de courges ( facultatif )
1/2 sachet de levure chimique
Préparation:
Pelez, épépinez, puis coupez en morceaux le giraumon. Faite le cuire à la vapeur, puis écrasez-le et pressez-le dans un tamis fin pour en extraire le plus de liquide possible.
Préchauffez votre four à 180° ( th 6 ). Brossez l'orange sous l'eau, puis râpez finement le zeste. pour finir pressez-la. Faites fondre le beurre avec le zeste de l'orange à feu doux. Dans un saladier, mélangez la farine de maïs et la levure. Ajoutez l'œuf et la cassonade et mélangez. Versez à présent le beurre et 5 cl de jus d'orange. Ajoutez la purée de giraumon puis mélangez le tout. Répartissez dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier, parsemez de graines de courges ( facultatif ) et enfournez 30 min.
Sortez les gâteaux du four lorsqu'ils sont bien dorés.
pour les plus gourmands, vous pouvez glisser dans chaque petits gâteaux un gros carré de chocolat au lait qui fondra pendant la cuisson.
Bon appétit ...et à bientôt.
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Cette recette est une des préférées de Napoléon BONAPARTE, en effet elle porte ce nom du fait, que son chef cuisinier DUNANT lui prépara ce plat après la bataille de MARENGO avec ce qu'il avait sous la main.
Pour la réalisation, il vous faut:
200g de champignons frais
50 gr de purée de tomate
2 échalottes
20 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe d'huile
30 gr de beurre
40 gr de farine
1 poulet coupé en morceaux
persil
1 oignon
1 cuillère à café de piments d'Espelette.
Faire chauffer l'huile, le beurre et y mettre les morceaux à dorer à la poêle
Lorsqu'ils sont à moitié revenus, ajoutez un oignon et saupoudrer avec un hachis de persil et d'échalotes.
Continuer à faire dorer, mettre ensuite la farine et remuer avec une cuillère en bois
faire sauter les morceaux avec le bouillon et le vin blanc.Laisser cuire doucement pendant 1h30 .
Ajouter à ce moment les champignons lavés et coupés, la purée de tomate et une cuillère de piment d'Espelette ( pour un goût plus prononcé).Prolonger la cuisson 30 minutes.
Dégustez
accompagnez ce plat de riz blanc, pâtes fraiches, purée, ratatouille maison.Astuces du chef
j'ajoute des dés de poivron rouge avec la purée de tomates pour
adoucir un peu l'acidité de la tomate
pour anéantir l'acidité, ajoutez une cuillère de sucre en poudre.
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