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Recettes du soleil
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Par cordonbleu06 le 20 Juin 2018 à 17:49
Les traditions de la Provence et du Compté de Nice, la mer, la montagne, la chaleur du littoral, les rigueurs du haut pays. Toute en contrastes et en opposition. Notre région joue de ses différence pour surprendre les gens de passage, du côté de l' Estérel avec ses roches rouges en passant par les pâturage du moyen pays ou encore ses plateaux et ses rivières. Pour la cuisine c'est pareil, elle change, vous surprend, vous éblouis de milles couleurs. Je vais ici partager avec vous quelques recettes qui vont surement apporter du soleil dans vos assiettes.
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Par cordonbleu06 le 20 Juin 2018 à 18:15
l'incontournable Niçoise, cette spécialité par excellence, celle que l'on mange vite fait , entre deux , sur le pouce, brûlante à toute heure de la journée. Celle qu'on prépare pour l'apéro dans le four de la terrasse quand les copains arrivent. Aujourd'hui on peu la faire chez soit avec un bon four.
Pour une Socca de la taille d'une plaque à four, il vous faut:
1l d'eau
300gr de farine de pois chiche
8 cuillères à soupe d'huile d' olive
1 cuillère à café de sel.
Préparation.
Dans un grand saladier, versez l'eau froide, la farine de pois chiches, l'huile d'olive et le sel.
Battez énergiquement avec un fouet jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux. Faite chauffer votre four avec la plaque à l'intérieur, plaque ou vous allez mettre votre pâte. Huilez votre plaque, et versez le contenue de votre saladier dessus. Mettez au four à four très chaud 280° jusqu'à ce que votre pâte soie dorée voir commence à noircir.
Une foie sortie, salez et poivrez si l'envie vous en dit et servez vous . Coupez la avec une roulette à pizza en plein de morceaux et chacun ce sert.
Bon Apéro.
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Par cordonbleu06 le 20 Juin 2018 à 19:04
Voici une petite recette sympa, qui j'en suis sûr va égayer vos papilles et vous apporter un petit coin de bord de mer dans vos assiettes.
Préparation 15 Min
Cuisson 10 Min
Pour 4 personnes il vous faut:
2 belles aubergines parées et coupées en tranches dans le sens de la longueur.
1 fromage frais
Pour le pesto:
50 gr de basilic frais
2 grosses gousses d'ail
50 gr de pignon de pin
50 gr de parmesan frais et râpé
15 cl d'huile d'olive
sel, poivre du moulin.
Préparation :
Pour le pesto, réunissez tout les ingrédients, mettez le dans le bol d'un robot mixer et mixez le tout jusqu'à obtention d'une belle purée fine et onctueuse.
Une fois votre pesto fini, prenez les lamelles d'aubergines, badigeonnez les de pesto et de fromage frais. Roulez les sur elle même et maintenez les à l'aide d'un petit pique. posez les dans un plat allant au four. Une fois les rouleaux fini, enfournez 10 / 15 min au four. Une fois tendres, servez accompagnées du reste de pesto dans un petit bol.
Vous pouvez accompagner d'une salade verte.
Bon appétit……….
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