• Salade des bergers

    Voici la recette de la salade des bergers avec ses brochettes de pruneaux à la pancetta et à la polenta.

    Salade des bergers

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 6 personnes: Préparation 25 min, Cuisson 3 min.

    9 tranches de pancetta

    200 gr de fromage de chèvre frais

    200 gr de brocciu pazzu

    200 gr de polenta à la farine de châtaignes

    12 pruneaux dénoyautés

    1 laitue

    6 brins de persil

    1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

    3 cuillères à soupe d'huile de noisette

    3 cuillères à café de salinu

    ( condiment à base de sel et noisettes grillées et broyées)

    sel fin

    poivre du moulin

     

    Préparation:

    Triez, lavez, essorez et taillez la salade en grosse lanières. Découpez le fromage frais en dès de 1 cm de côté, salez, poivrez et réservez au frais. Retirez la croûte du brocciu et coupez le en dès puis réservez au frais également. préparez les petites brochettes : coupez les tranches de pancetta en deux, détaillez la polenta en cubes de 2 cm de côté ; entourez les pruneaux d'une demi tranche de pancetta et embrochez chacun d'eux sur un pique en bois avec un cube de polenta. Réservez. Dans un bol, faite dissoudre 1 pincée de sel avec le vinaigre, ajoutez le salinu, mélangez et incorporez l'huile de noisette. 

    Dressez la salade au centre de chaque assiette, garnissez-la avec le brocciu et le fromage frais, arrosez de vinaigrette. Faite chauffer les brochettes 3 min à 180° ( th 6 ) et disposez-les harmonieusement autour de la salade. Agrémentez le tout de brins de persil.

    Bon appétit bien sur…….

    Salade des bergers

     

     

     

     

    « Le BrocciuTarte à l'oignon frais, au poivron et au brocciu »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    1
    Samedi 25 Août à 09:06

    miam miam a tester 



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :