• SALADE NICOISE

    SALADE NICOISE

    Blog de franck21000 :LES PORTES DE L OUCHE, SALADE NICOISE

    Ingrédients
    1/2 batavia
    1 poignée de roquette
    1 poignée de haricots verts
    15cm de concombre
    3 tomates
    200g de thon à l'huile
    8 anchois en conserve
    3 oeufs durs 
    Olives noires
    1 cs de persil
    Huile d'olive
    Vinaigre balsamique
    Sel, poivre
    2 gousses d'ail
    Salade niçoise

     
    Accompagnée de pain frais, cette salade provençale constitue un véritable plat complet pour l'été. 

    Cuire les oeufs durs ainsi que les haricots verts coupés en tronçons à l'eau bouillante salée. Mélanger la batavia, la roquette, le concombre finement émincé, les tomates mondées et les haricots verts dans un saladier. Disposer le thon au milieu entouré des anchois, des oeufs coupés en quatre et des olives dénoyautées. Préparer la vinaigrette avec sel, poivre, l'ail écrasé et le persil haché, 1cs de vinaigre et 3cs d'huile. Verser l'assaisonnement au dernier moment. 
     
    Bon appétit
     
    « DUO DE PUREE AU VINAIGRE DE FRAMBOISEL'aioli provençale revisitée »
    Yahoo! Google Bookmarks Pin It

  • Commentaires

    1
    Samedi 11 Avril 2015 à 16:49

    je pensais qu'il y avait du riz dans la salade niçoise et si je la fais je ne mets pas d'anchois



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :