-
Sauce du traitre
Sauce du traitre
Ingrédients:
100 gr de lardons
1 cuillère à soupe de farine
20 gr de beurre
10 oignons grelot
1 verre à moutarde de vin rouge
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
1 pincée de cannelle
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à café de sucre roux en poudre
1 brindille de thym
1 feuille de laurier émiettée
Sel, poivre
Préparation:
Dans une casserole, faite fondre le beurre, ajoutez-y les lardons, les oignons et faites rissoler le tout jusqu’à ce qu’ils dorent. Ajoutez la farine et mélangez. Une fois que votre mélange à épaissi, versez le vin et mélangez. Ajoutez la cannelle, la moutarde, le sucre, le thym, le laurier, salez, poivrez et mélangez le tout. Veuillez à ce que votre mélange ne boue pas car la moutarde à horreur de ça. Une fois que votre sauce à une belle consistance, éteindre le feu et laissez infuser encore 10 min à couvert.
Une fois prête, passez votre sauce au chinois et servez dans une saucière.
Cette sauce va bien avec la volaille et le petit gibier tel que lapin, le lièvre, la perdrix.
Bon appétit.
-
Commentaires
une sauce bien relvée