-
Scones aux raisins
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de farine
- 40 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 150 ml de lait
- 50 g de raisins secs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sachet de levure et la pincée de sel. Rajouter au mélange le beurre très mou coupé en petites lamelles. Dans un autre bol, mélanger ensemble le lait avec le jaune d'œuf. Rajouter progressivement ce mélange avec la farine jusqu'à ce que la pâte soit molette, rajouter un peu de farine si elle colle trop.
Rajouter les raisins. Avec une cuillère, former des boules de 3 à 4 cm de diamètre, les déposer sur une plaque de cuisson antiadhésive. Mettre au four pendant 15 mn (à four chaud : 220°C).
Bon appétit.
-
Commentaires
Pas fait hier car je n'avais plus de raisins . La première tournée est au four. Tu voudras une photo ?
ok, je la sors de l'APN tout à l'heure, là je prépare le repas. Les gars ont aimé (moi aussi), le plus jeune trouve qu'il n'y a pas assez de raisins secs !
Ajouter un commentaire
Blog très appétissant.... Merci pour ces délicieuses recettes que tu nous fais partager. A bientôt.