• Soupe aux moules et aux praires

     

    Soupe aux moules et aux praires

     

    Pour 4 personnes:

    Ingrédients:

     

     

     

    500 gr de moules fraîches

    500 gr de praires (palourdes)

    1 verre de vin blanc (spécial fruits de mer)

    2 gousses d’ail

    4 cuillères à soupe d’huile d’olive

    3 cuillères à soupe de persil haché

    Eau ou court-bouillon

    4 tranches de pain grillé

    Sel, poivre

     

    Préparation:

     

     

    Epluchez puis hachez les gousses d’ail. Versez dans un récipient l’huile d’olive et laissez y macérer l’ail au moins deux bonne heures.

    Lavez les coquillages en prenant soin de jeter ceux déjà ouvert. Dans un faitout, versez l’huile et l’ail, laissez revenir en faisant attention que l’ail ne se colore pas. Versez y les coquillages, le vin blanc, le persil,  remuez délicatement et laisser cuire jusqu’à ce que les fruits de mer soient ouverts. Jetez les coquillages qui ne s’ouvrent pas puis recouvrez avec un peu de court bouillon. Laissez encore 5 min à feu très doux.

    Mettez les moules et les praires dans un plats et filtrer le jus. Remettez à présent les coquillages dans le jus.

    Dans une assiette creuse, déposez les croutons de pain et versez la soupe dessus.

     

    Salez, poivrez et dégustez.

     

     

     

    Bon appétit.

    Soupe aux moules et aux praires

     

     

     

     

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