• Strudel rapide aux poires, caramel et noisettes.

    Strudel rapide aux poires, caramel et noisettes.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour la préparation de cette recette il vous faut:

    3 poires williams,* 130gr de sucre en poudre,* 70gr de beurre,* 6 feuilles de brick,* 60gr de noisettes entières ( ou en poudre )

    1 cuillère à soupe de crème fraîche.

     

    Préparation:

    Tout d'abord, faite cuire 80 gr de sucre en poudre dans une casserole avec 5cl d'eau pour obtenir un caramel légèrement brun. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche, mélangez avec un fouet, remettez la casserole sur le feu, faire cuire 1min sur feu vif afin d'obtenir un caramel souple. Versez ensuite le caramel dans un bol.

    Epluchez, videz et coupez les poires en petits cubes, hachez grossièrement les noisettes avec un couteau.  Faites fondre 30gr de beurre dans une poêle. Quand il devient mousseux, ajoutez les petits cubes de poires, les noisettes et 20gr de sucre en poudre. Faites revenir pendant 3 à 4 min sur le feu vif, en remuants.

    Débarrassez le contenue de la poêle, laissez refroidir. Préchauffez le four à 180°. Faites fondre 40gr de beurre dans une casserole. Etalez une feuille de brick sur une plaque de four couverte d'une feuille de papier cuisson. Beurrez-la, recommencez l'opération avec les 4 dernières feuilles. 

    Répartissez les cubes de poires sur la pile de feuilles de brick, de façon à obtenir une bande de farce non pas au milieu mais sur les bords des feuilles, le plus près de vous. Nappez la farce avec un peu de caramel, puis repliez les feuilles de brick sur la farce et enroulez -les sur elles mêmes pour obtenir  un strudel.

    beurrez le dessus du strudel, saupoudrez-le des 30gr de sucre restant. Enfournez pour 25 à 30 min.

    Sortez le strudel du four, laissez-le reposez 5 min avant de le couper et de le servir avec le reste du caramel.  

    Strudel rapide aux poires, caramel et noisettes.Strudel rapide aux poires, caramel et noisettes.

     

     

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