• Tarte à l'oignon frais, au poivron et au brocciu

    Tarte à l'oignon frais, au poivron et au brocciu

    Pour 6 personnes: Préparation 40 min, Cuisson 35 min, Repos 20 min

     

    Il vous faut:

    300 gr de brocciu

    2 oeufs

    2 bottes d'oignons frais 

    300 gr de poivrons rouges

    2 brins de persil

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    10 gr de saindoux

    sel et poivre du moulin

     

    Pour la pâte:

    250 gr de farine

    1 oeuf

    3 cuillère à soupe de lait

    50 gr de saindoux

    1/2 sachet de levure chimique

    sel fin.

     

    Préparation:

    Préchauffez votre four à 250° ( th 8 ). Lavez les poivrons et faites-les griller pendant 15 min au four. Enveloppez-les dès la sortie du four dans du film alimentaire et laissez tiédir. Pelez, puis taillez-les en lanières. Confectionnez la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier, faite en une boule et laissez-la reposer 20 min au frais. 

    Lavez à présent les oignons, épluchez-les, émincez-les, faites-les fondre dans une poêle avec l'huile d'olive, ajoutez les poivrons, salez, poivrez et laissez cuire pendant 5 min. Ecrasez à présent le brocciu dans un saladier, incorporez les œufs, et ajoutez le persil. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement. Graissez légèrement un moule à tarte de 24 cm, avec du saindoux ou du beurre si vous n'avez pas. Déposez la pâte au centre de votre moule et étalez la avec les doigts ou à l'aide du dos d'une cuillère à soupe sur toute la surface et les parois. Garnissez-là avec les poivrons, les oignons et la crème.

    Abaissez la température du four à 180° ( th 6), glissez la tarte au four et laissez cuire 35 min. Vérifiez la cuisson et une fois cuite servez sur un jolie plat rond. 

    Accompagnée d'une bonne salade fraiche ç'est un pure délice et vous pouvez aussi servir un bon vin rouge de Porto Vecchio.

    Bon Appétit…………..

    Tarte à l'oignon frais, au poivron et au brocciu

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « Salade des bergersSalade à la dinde, aux figues et aux épinards »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :