-
Tarte soleil Jambon Fromage
J'adore cette recette, c'est une recette conviviale, sympa est pas cher. Et surtout ce qui est bien, c'est que l'on peu la manger avec les doigts.....
Alors pour réaliser cette recette il vous faut :
2pâtes feuilletées
3 tranches de jambon blanc sans couenne
100 gr de fromage râpé
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de lait
et l'équivalent de deux verres de béchamel.
Préparation:
Tout d'abord, préchauffez votre four à 180°. Une fois cela fait, allez vous reposer. Non je rigole.............................. détendez vous ce n'est qu'une simple recette. Bon allez soyons sérieux deux seconde. Prenez une plaque de cuisson et posez votre première pâte feuilletées avec son papier sulfurisé si c'est une industrielle sinon coupez en un morceau de la taille de votre plaque.
Une fois celle ci déroulée, étalez dessus une fine couche de béchamel. Posez à présent vos tranche de jambon blanc en prenant soin de laisser un bord d'environ 2 cm. Remettez une fine couche de béchamel. Parsemez à présent le fromage râpé et recouvrez la avec votre deuxième pâte feuilletée. Prenez une fourchette et soudez les bord en appuyant doucement.
Maintenant, posez un verre au centre de votre tarte et dessinez à l'aide d'un couteau des rayons, comme sur la photo.
Maintenant prenez chaque morceaux et entortillez le sur lui même.
Et pour finir délayez l'œuf et le lait dans un bol et passez en partout avec votre pinceau sur votre préparation en soleil.
Enfournez environ 30 min et régalez vous . C'est une vrai tuerie croyez moi.
Bon appétit et à bientôt........
-
Commentaires
Ajouter un commentaire
Ah oui, très bon ça, j'ai déjà testé, et super pour l'apéro.
Merci Séverin..