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Tartelettes au cheddar et aux olives noires
Tartelettes au cheddar et aux olives noires
Pour 12 tartelettes:
Préparation 30 min, Repos 30 min, cuisson 25 min:
Ingrédients:
100 gr d'olives noires dénoyautées
150 gr de cheddar
2 œufs
150 gr de farine
100 gr de beurre mou
10 cl d'eau froide
20 cl de crème fraîche épaisse
sel, poivre
Préparation:
Dans un saladier, versez la farine et creusez un puits au centre. Coupez le beurre en petits morceaux, puis mettez-les dans le puis. Ajoutez une pincée de sel.
assemblez les ingrédients, en effritant le mélange du bout des doigts. Ajoutez de l'eau petit à petit pour amalgamer le tout. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien souple.
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné en l'écrasant et en la poussant avec la paume de la main. Aplatissez-là et enveloppez-là dans un film alimentaire.
mettez-là 30 min au frais.
préchauffez votre four à 200°. Etalez la pâte sur votre plan de travail à l'aide du rouleau à pâtisserie. Coupez des cercles avec un emporte pièce ou un verre à whisky si vous n'en avez pas.
Le cercle doit faire environ 7 cm. Garnissez à présent vos moules à tartelettes. Coupez vos olives en deux et garnissez en le fond de vos moules.
Râpez le cheddar et parsemez en sur les olives. Dans un bol, battez les œufs avec la crème, salez et poivrez. Versez le mélange sur le cheddar dans les moules à tartelettes.
Enfournez 25 min.
Une fois cuites, vous pouvez les décorez avec quelques brins de persil et d'olives vertes.
Bon appétit.
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