• La pâte à Pitta

     

    La pâte à Pitta

    Cette fougasse à pâte levée typiquement Italienne, vient de la Calabre, jolie région au sud de l'Italie. En plus du pain classique, ils font aussi de petite couronne odorante que l'on sale, avec un peu d'huile d'olive ou tartiné de Ricotta. J'ai essayé de la faire au four traditionnel et ça va très bien. Coupé en deux et farcie c'est un vrai régal et en plus on peut en faire d’avance et congeler la pâte.

     

    Préparation et cuisson 2h30

     

    30 gr de levure de boulanger

    500 gr de farine

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Sel, eau

     

    Dans un récipient, délayez la levure dans un peu d'eau tiède. Tamisez la farine sur votre plan de travail, incorporez la levure, l'huile d'olive, 1 pincée de sel et suffisamment d'eau pour faire une pâte. Faire une boule de pâte bien souple et laissez là lever à température 1h. Une fois qu'elle a doublé de volume, retravaillez là 10 min et laissez là levez une seconde fois mais cette fois ci dans un récipient huilé pendant 1h.La pâte à Pitta

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    Pita au jambon de Parme à l'huile d'olive

    et tomates confites.

     

    Pita au jambon de Parme à l'huile d'olive et tomates confites.

     

    Pour 6 personnes

     

    Préparation 10 min, Cuisson 25 min

     

    ingrédients:

    6 tranches de jambon cru de Parme

    500 gr de pâte à Pitta

    12 tomates confites

    10 olives noires

    Huile d'olive

    4 cuillères à soupe de PECORINO râpé

     1 bouquet de basilic

    Sel, poivre

     

    Préparation:

     

    Préchauffez votre four à 200°. Étalez votre pâton en fait en une galette. Salez là et mettez là au four 25 min. Une fois cuite, coupez là en deux. Arrosez d'huile d'olive, posez votre jambon cru, vos tomates confites et vos olives. Prenez quelques feuilles de basilic frais, roulez-les et hachez-les finement. Parsemez-le sur vos tomates. Saupoudrez le tout de PECORINO, salez poivrez. Recouvrez là, déposez là sur une planche ou un plateau et servez.

    Pita au jambon de Parme à l'huile d'olive et tomates confites.

     

    Bon appétit.

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  • J'adore cette recette, c'est une recette conviviale, sympa est pas cher. Et surtout ce qui est bien, c'est que l'on peu la manger avec les doigts.....

    Alors pour réaliser cette recette il vous faut :Tarte soleil Jambon Fromage

    2pâtes feuilletées

    3 tranches de jambon blanc sans couenne

    100 gr de fromage râpé

    1 jaune d'oeuf

    1 cuillère à soupe de lait

    et l'équivalent de deux verres de béchamel.

    Préparation:

    Tout d'abord, préchauffez votre four à 180°. Une fois cela fait, allez vous reposer. Non je rigole.............................. détendez vous ce n'est qu'une simple recette. Bon allez soyons sérieux deux seconde. Prenez une plaque de cuisson et posez votre première pâte feuilletées avec son papier sulfurisé si c'est une industrielle sinon coupez en un morceau de la taille de votre plaque.  

    Une fois celle ci déroulée, étalez dessus une fine couche de béchamel. Posez à présent vos tranche de jambon blanc en prenant soin de laisser un bord d'environ 2 cm. Remettez une fine couche de béchamel. Parsemez à présent le fromage râpé et recouvrez la avec votre deuxième pâte feuilletée. Prenez une fourchette et soudez les bord en appuyant doucement.

    Maintenant, posez un verre au centre de votre tarte et dessinez à l'aide d'un couteau des rayons, comme sur la photo.

    Tarte soleil Jambon Fromage

    Maintenant prenez chaque morceaux et entortillez le sur lui même.

    Tarte soleil Jambon Fromage

    Et pour finir délayez l'œuf et le lait dans un bol et passez en partout avec votre pinceau sur votre préparation en soleil.

     

    Enfournez environ 30 min et régalez vous . C'est une vrai tuerie croyez moi. 

    Bon appétit et à bientôt........

     

    Tarte soleil Jambon Fromage

     

     

     

     

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  • Quiche poireaux - vache qui ritPour cette recette sympa il vous faut:

    1 pâte brisée 

    4 blancs de poireau 

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    6 portions de vache qui rit 

    30 cl de lait

    10 cl de crème liquide

    3 oeufs

    sel, poivre.

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 160°c. Lavez soigneusement les blancs de poireau et les émincer finement en rondelles au couteau ou dans un robot ménager.

    Faite chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire cuire l'émincé de poireaux à feu moyen sans le colorer, éventuellement avec un peu d'eau. Lorsque le poireau est fondu et transparent, saler, poivrer et débarrasser la fondue afin de la laisser refroidir.

    Mélanger les œufs avec la crème liquide, le lait un peu de sel et poivre. Mélanger énergiquement. Incorporer 4 portions de vache qui rit grossièrement détaillées.

    Mélanger l'émincé de poireaux refroidi et l'appareil à quiche et couler le mélange dans le moule à tarte ou vous aurez posé votre pâte. Déposez dessus les deux vaches qui rit que vous aurez grossièrement détaillées. Enfournez 30 min et une fois cuit servez chaud. 

    Quiche poireaux - vache qui rit

    Quiche poireaux - vache qui rit

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