• Velouté tomates, lentilles, pois chiches

     

     

     

    Temps de préparation : 10  minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

     
     
    Ingrédients (pour 6 personnes) :                                             

    Velouté tomates, lentilles, pois chiches

    - 6 à 8 tomates
    - 200 g de lentilles blondes
    - 500 g de pois chiche en boîte
    - 2 à 3 gousses d'ail
    - épices à couscous (selon votre goût)
    poivresel, huile d'olive
    - 1 litre d'eau ou de bouillon

    Préparation de la recette :


    Couper les tomates en quartier.
    Eplucher et émincer l'ail.
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
    Faire revenir l'ail, puis ajouter les lentilles et les épices à couscous.
    Ajouter les tomates, bien mélanger et faire revenir quelques minutes. Enfin ajouter les 3/4 des pois chiches et réserver le reste.
    Verser environ un litre d'eau, saler poivrer, bien mélanger puis porter à ébullition.
    Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 min.
    Sortir du feu, rectifier l'assaisonement et mixer la soupe.
    Ajouter le reste de pois chiche et servir avec une cuillére à café de crème fraîche par assiette ou avec du gruyère rapé (et faire gratiner 3 min au four).

     

     
    « Crème de pomme de terre et panais à l’ail Pour 2Fraîcheur de saumon et pomme verte »
    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :