-
Velouté tomates, lentilles, pois chiches
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients (pour 6 personnes) : - 6 à 8 tomates
- 200 g de lentilles blondes
- 500 g de pois chiche en boîte
- 2 à 3 gousses d'ail
- épices à couscous (selon votre goût)
- poivre, sel, huile d'olive
- 1 litre d'eau ou de bouillonPréparation de la recette :
Couper les tomates en quartier.
Eplucher et émincer l'ail.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
Faire revenir l'ail, puis ajouter les lentilles et les épices à couscous.
Ajouter les tomates, bien mélanger et faire revenir quelques minutes. Enfin ajouter les 3/4 des pois chiches et réserver le reste.
Verser environ un litre d'eau, saler poivrer, bien mélanger puis porter à ébullition.
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 min.
Sortir du feu, rectifier l'assaisonement et mixer la soupe.
Ajouter le reste de pois chiche et servir avec une cuillére à café de crème fraîche par assiette ou avec du gruyère rapé (et faire gratiner 3 min au four).
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Ajouter un commentaire