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    Souri d agneau aux champignons et ses tagliatelles

     

    Pour 4 personnes:Souri d agneau aux champignons et ses tagliatelles

    4 souri d agneau ( ou jarrets)

    2 échalotes

    1 oignons

    2 gousses d ail

    1 boite de champignons( entier ou en lamelles)

    1 carotte

    4 cuillères à soupe de fond de veau

    sel , poivre, persil plat,1 cc d origan

    1 litre d eau 

    Préparation:

    Epluchez et émincez l'échalote, l oignon, l'ail, et le persil plat.  Dans une grande cocotte, versez un peu d huile et une fois chaude, posez y les souris.

    Faites les dorer sur tout les cotés. Ajoutez les oignons; l'ail; échalotes et persil. faites rissoler le tout quelques instants et ajoutez le fond de veau , puis mélangez. Arrosez avec l eau et mélanger.

    Ajoutez les carottes, les champignons , salez, poivrez et mélangez.

    Laissez mijoter 1h30 à 2h à feux doux.

    Une fois prêt, réservez et préparez vos tagliatelles.

    Une fois cuites, dresser et servez .

    Ajoutez les carottes

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    Le tablier de sapeur

    INGREDIENTS:

     

    1 Fraise de boeuf

    1 bouteille de pouilly fuissé

    1 citron

    Moutarde

    Sel, poivre blanc du moulin

    1 oeuf 

    Du pain ou chapelure

    PREPARATION.

    Découper dans la fraise de boeuf ou gras double épais, des morceaux carres d environ 7 ou 8 cm de côté. Cuisez le bien et égouttez. Faite le mariner dans du pouilly fuissé pendant 3 heures avec un peu de jus de citron quelques goutte d huile et un peu de moutarde. Salez, poivrez.

    Après les avoir égoutté soigneusement, trempé les dans une anglaise à base d oeufs d huile, d eau froide, sel et poivre. Roulez les dans la chapelure. Faite griller à l huile chaude et beurre dans une poelle allant au four environ 6 minutes.

     

    Acompagner d une sauce gribiche.

    Bon Appétit.

     

     

     

     

     

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    Canard rôti farci

    Canard rôti farci

     

    Préparation 30 min, cuisson 1h30

    ( pour 4 personnes )

    Ingrédients

    1 canard

    150 gr d'olives vertes dénoyautées

    300 gr de pommes de terre

    1 bouquet garni

    ( thym, laurier, romarin)

    20 cl de vin blanc

    sel, poivre vert

    (ficelle alimentaire)

     

    Préparation:

    Epluchez,  lavez les pommes de terre et coupez les en petits dés. Mettez les pommes de terre, les olives et le bouquet garni à l'intérieur du canard et cousez l'ouverture.

    Faites cuire le canard dans une cocotte au four à 180° pendant une heure en l'arrosant souvent.

    Dégraissez le plat de cuisson, puis ajoutez les olives et le vin blanc. Prolongez la cuisson pendant 20 min.

    Bon appétit. Canard rôti farci

    Bon appétit.

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    Cailles à la vigneronne

     

    Cailles à la vigneronne

     

    Cailles à la vigneronne

    Préparation 30 min, cuisson 12 min

    ( pour 4  personnes )

    Ingrédients:

    4 cailles

    1 grappe de raisin blanc

    4 tranches de lard

    50 gr de beurre

    15 cl de vin blanc de Bourgogne

    Sel, poivre

    Préparation:

    Prenez vos cailles, salez et poivrez l'intérieur, puis farcissez-les avec les grains de raisin. Enveloppez chaque caille avec une tranche de lard et ficelez-là.

    Mettez les cailles dans un plat, avec du beurre, et cuisez-les à four très chaud 12 min à 200°.

    Une fois cuites, sortez le plat du four, déglacez celui ci avec un peu de vin blanc afin de récupérer les sucs en remuant avec une cuillère. Arrosez les cailles de ce jus et servez les.

    Bon appétit.

    Cailles à la vigneronne

     

     

     

     

     

     

     

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