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Viandes
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Par cordonbleu06 le 28 Avril 2020 à 13:02
Pour cette recette pour 6 personnes
Ingrédients1Lapin coupé en morceaux50 clMuscat (baumes-de-venise)150 gOignon grelot au vinaigre2 feuilles deLaurier1 petit bouquet deCoriandre2 étoilesBadiane3 c. à soupe d'huilePiment de CayenneSel et poivre.Réalisation:Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez-y à dorer, de toutes parts, les morceaux de lapin assaisonnés. Versez le muscat et 25 cl d’eau. Ajoutez les oignons grelots égouttés, le laurier, les étoiles de badiane. Salez, poivrez, ajoutez quelques pincées de piment. Couvrez, enfournez la cocotte et faites cuire pendant 1 h 30.
Pendant ce temps, lavez, effeuillez et hachez grossièrement la coriandre.
Sortez la cocotte du four, retirez le couvercle et parsemez le plat de coriandre haché. Rectifiez l'assaisonnement et servez .
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Par cordonbleu06 le 31 Janvier 2019 à 15:16
Pour cette recette il vous faut:
1 gros coq coupé en morceaux
50 gr de beurre ou margarine
3 échalotes
2 cuillères à soupe de farine
1 bouteille de riesling
250 gr de champignons de Paris
1 cuillère à soupe de vinaigre
1/4 de citron
200 gr de crème fraiche
1 bouquet garni
1 brin de céleri
sel, poivre.
Préparation:
Hachez les échalotes. Faites chauffer 40 gr de beurre ou de margarine dans une grande cocotte. Déposez-y les morceaux de volaille. Laissez-les cuire quelques instants de toutes part sans qu'elle colorent. Ajoutez les échalottes hachées. Saupoudrez de farine et mélangez. Versez à présent le riesling et un peu d'eau pour que le liquide arrive jusqu'à hauteur des morceaux. Rajoutez le bouquet garni, le brin de céleri, salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter 2 heures à couvert.
Pendant ce temps, ôtez le pied sableux des champignons et lavez ceux-ci à l'eau vinaigrée. Mettez-les ensuite dans une poêle avec une noix de beurre, le jus du citron, salez, poivrez et faites les revenir 5 min à feu doux.
Retirez maintenant les morceaux de volaille et mettez-les de côté dans un plat au chaud. Prenez les champignons, ajoutez-les dans la cocotte avec la crème fraiche et remuez doucement afin de les mélanger avec la sauce. Montez à ébullition puis éteignez le feu. Versez votre sauce sur la viande et servez aussitôt.
Bon Appétit…
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Par cordonbleu06 le 21 Décembre 2018 à 12:01
Je vous propose ici, un petit plat très sympa, que vous pourrez j'en suis sur, faire déguster à vos proches pour les fêtes de fin d'année. Je vous donne ici la recette pour 4 personnes.
Pour cette recette, il vous faut:
- 2 magrets de canard
- 300gr de châtaignes en bocal
- 300gr de pulpe de butternut
- 3 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 30gr de sarrasin grillé
- 50gr de beurre
- 10cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de gros sel
- 1 cuillère à café de poivre concassé
- 2 brins de thym
- 1 cuillère à café de cassonade
- sel, poivre.
Pour la préparation:
Préchauffez votre four à 200°. Frottez les magrets sur les deux faces avec le gros sel et le poivre concassé. Secouez-les pour éliminer l'excédent. Posez un magret sur l'autre et ficelez-les en rôti. Enfournez 30 min.
Dans une cocotte, faites fondre 20gr de beurre et les échalotes coupées en deux dans le sens de la longueur. Ajoutez les châtaignes, la pulpe de butternut coupé en dés, les gousses d'ail non pelées, le bouillon de volaille, la cassonade et le reste de beurre. Salez, poivrez et parsemez de thym. Couvrez et laissez cuire 20 min. Retirez ensuite le couvercle et poursuivez la cuisson 15 min.
Faites revenir le sarrasin à la poêle 2 min. Tranchez le rôti et présentez le sur les assiettes entouré de ses petits légumes. Parsemez le tout de sarrasin grillé.
Vos invités vont être subjugués par cette saveur tendre en bouche et son parfum subtil, Vous allez faire des heureux.
Bon Appétit et bonne fêtes de fin d'année..
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Par cordonbleu06 le 18 Décembre 2018 à 15:13
Pour cette recette, il vous faut:
1 poulet de Bresse
75 gr de cèpes
50gr de mascarpone
50 gr de lard fumé
1 bouquet de fines herbes
1 échalote
1 gousse d'ail
45 gr de beurre
sel, poivre
Pour le damier:
500gr de pomme de terre charlotte
500gr de patates douces
15 cl de crème fraîche
1 gousse d'ail
70gr de beurre
30gr de parmesan
Pour la préparation:
5h à l'avance, pelez pommes de terres et patates douces. Faites-les-cuire séparément à l'eau salée. Ecrasez-les en purée séparément, avec 40 gr de beurre et la crème. Salez, poivrez. Parfumez les charlottes d'ail pressé. Garnissez-en les bac à glaçon et congelez 4h.
Sortez le poulet du réfrigérateur 1h à l'avance. Coupez le lard en lardons, congelez-le. Faite fondre les cèpes à la poêle avec l'échalote et l'ail hachés dans 15 gr de beurre. Faites blanchir les herbes effeuillées. Egouttez-les et plongez-les dans de l'eau glacée. Séchez-les. Mixez-les avec le reste du beurre mou, les lardons, le mascarpone, du sel et du poivre. Incorporez la poêlée de cèpes.
Préchauffez le four à 160°. Décollez la peau du poulet à partir du cou en passant doucement la main dessous. Mettez la farce dans une poche à douille et introduisez-la sous la peau. Salez, poivrez l'intérieur du poulet. Repliez la peau du cou dessous et ficelez les cuisses. Enfournez pour 1h30.
Disposez les cubes encore gelés dans un plat à gratin beurré en formant un damier. Répartissez en surface le parmesan et des noisettes de beurre. Poivrez un peu. Enfournez pour 20 à 30 min. Servez ce damier de purées très chaud avec le poulet rôti farci sous la peau.
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