• Sauté de porc au curry

    Sauté de porc au curry

    Préparation 20 min, cuisson 1h

    ( pour 4 personnes )

    Ingrédients:

    1kg de porc dans l'épaule

    1 poivron rouge

    1 cuillère à café de curry

    1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté

    1 verre de vin blanc

    1 oignon

    huile d'olive

    sel, poivre

    1 cuillère à soupe de coriandre hachée

     

    Préparation:

     

    Coupez la viande en morceaux. Coupez le poivron en petits dés.

    Emincez  l'oignon. Préparez le fond de veau (50 cl d'eau + 2 cuillères à soupe de poudre et porter à ébullition)

    Dans une sauteuse ,faites revenir l'oignon ,dès qu'il commence à se colorer, ajoutez la viande ,le poivron et le curry. Faites dorez le tout puis déglacez avec le vin blanc.

    Ajoutez le fond de veau et rectifiez l'assaisonnement. Laissez mijoter 30 minutes.

    Une fois prêt, ajoutez la coriandre ciselée sur le plat et servez généreusement accompagné d'un bon riz.

    Bon appétit.

    Sauté de porc au curry

     

     

     

     

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  • Cotes d'agneau à la champvallon

    Cotes d'agneau à la champvallon

    Pour 6 personnes:

    Ingrédients:

     

    3 gros oignons en rondelles

    3 belles pommes de terre en rondelles

    • 3 à 4 c. à soupe saindoux ( ou graisse au choix)
    • 1/2 l bon bouillon, à peu près
    • 1 gros bouquet
    • sel, poivre fraîchement moulu

    Faites fondre la graissé faites sauter d'abord les oignons, jusqu'à ce qu'ils soient attendris et dorés;

    Réservez. Recommencez avec les pommes de terre en prenant soin de ne pas trop briser les tranches; réservez avec les oignons, en mélangeant délicatement. Enfin, faites dorer rapidement les côtelettes.
    Dans une cocotte, étalez la moitie des oignons et des pommes de terre, salez, poivrez mettez le bouquet. Puis les côtelettes; puis le reste des oignons et pommes de terre.
    Versez le bouillon. Bien couvrez, mettez au four doux 45 min à 1 heure au 160ºC a peu près. Il faut que la préparation bouillotte à peine.

     

    • Bon appétit.

     

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