• Huile au thym-citron et ail confit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 1 Litre, il vous faut:

    1l d'huile d'olive

    4 branches de thym-citron

    3 gousses d'ail

    Préparation:

    Enveloppez les gousses d'ail non épluchées de papier d'aluminium et placez-les 1h au four à 130°.(th 4 ).

    Une fois fini, laissez-les refroidir et placez-les dans une bouteille avec le thym. Faite chauffer l'huile d'olive à 60° ( contrôlez avec un thermomètre de cuisine) puis versez-la dans la bouteille et laissez refroidir. Mettez un bouchon et attendez minimum 7 jours avant de l'ouvrir.

    On trouve de jolie bouteille dans les bazars, et c'est vraiment pas cher.

    Bonne journée.

    Huile au thym-citron et ail confit

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  • Huile vanillée au basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 1 Litre il vous faut:

    1 litre d'huile d'olive

    6 feuilles de basilic

    2 gousses de vanille

    Préparation:

    Ouvrez les gousses de vanilles en deux et récupérez les graines que vous mélangez à l'huile d'olive. 

    Placez les gousses de vanilles et les feuilles de basilic au fond d'une bouteille. Faite chauffer l'huile à 80-90° ( contrôle au thermomètre ) et versez-la dans la bouteilles puis laissez refroidir.

    Mettez un bouchon et attendez 7 jours minimum avant de l'ouvrir. 

    A savoir, que dans de jolie petites bouteilles, c'est un jolie cadeau à offrir.

     

    Bonne journée.

    Huile vanillée au basilic

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