-
Par cordonbleu06 le 23 Mars 2019 à 10:12
Pour 1 Litre, il vous faut:
1l d'huile d'olive
4 branches de thym-citron
3 gousses d'ail
Préparation:
Enveloppez les gousses d'ail non épluchées de papier d'aluminium et placez-les 1h au four à 130°.(th 4 ).
Une fois fini, laissez-les refroidir et placez-les dans une bouteille avec le thym. Faite chauffer l'huile d'olive à 60° ( contrôlez avec un thermomètre de cuisine) puis versez-la dans la bouteille et laissez refroidir. Mettez un bouchon et attendez minimum 7 jours avant de l'ouvrir.
On trouve de jolie bouteille dans les bazars, et c'est vraiment pas cher.
Bonne journée.
votre commentaire -
Par cordonbleu06 le 23 Mars 2019 à 10:28
Pour 1 Litre il vous faut:
1 litre d'huile d'olive
6 feuilles de basilic
2 gousses de vanille
Préparation:
Ouvrez les gousses de vanilles en deux et récupérez les graines que vous mélangez à l'huile d'olive.
Placez les gousses de vanilles et les feuilles de basilic au fond d'une bouteille. Faite chauffer l'huile à 80-90° ( contrôle au thermomètre ) et versez-la dans la bouteilles puis laissez refroidir.
Mettez un bouchon et attendez 7 jours minimum avant de l'ouvrir.
A savoir, que dans de jolie petites bouteilles, c'est un jolie cadeau à offrir.
Bonne journée.
votre commentaire