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La pâte feuilletée rapide
La pâte feuilletée rapide
Préparation 10 min, repos 2h
Ingrédients:
250 gr de farine
175gr de beurre
1 bonne pincée de sel
15 cl d'eau
préparation:
Prenez un saladier, versez y la farine, l’eau et le sel. Mélangez le tout sans trop le travailler mais de façon à ce que cela forme une boule de pâte un peu élastique. Filmez là et mettez là au frais 1h.
Au bout d'une heure, prenez votre boule de pâte et abaissez-la sur votre plan de travail préalablement fariné. Prenez votre beurre ramolli, posez le entre deux feuille de papier sulfurisé et étaler le sur environ 1 cm d'épaisseur. Posez le sur le devant de votre pâte puis pliez celle-ci en trois en commençant par plier devant vous, ensuite plier le côté en face vers vous et enfin pliez les deux côtés l'un sur l'autre.
Donc si vous regardez du côté, vous observerez trois plis. Maintenant étaler votre pâte en-là tournant d'un quart à chaque fois. Une fois votre pâte étalée, repliée là à nouveau en trois plis, filmez la et remettez là au frais 1h. Une fois celle-ci reposée, abaisser la sur votre plan de travail et préparer votre moule à tarte, votre pâte est prête.
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merci beaucoup pour ces conseils